Задача Медведева в Мадриде - выиграть хотя бы один матч

В преддверии "Mutua Madrid Open" Даниил Медведев обозначил свои цели на грунтовый сезон. Но второй номер посева был нацелен на нечто гораздо более простое, чем высокие цели, такие как корона ATP Masters 1000.

Для россиянина, посеянного вторым, если он выиграет один матч, поездка будет считаться удачной. После нескольких лет беспроигрышных матчей в Мадриде (0:2), Риме (0:2) и Ролан Гаррос (0:4), Медведев стремится выйти из тени, поскольку он работает над переводом своей игры на жестком корте на грунт.

«Это цель. Я всегда говорил, что это всегда должно идти шаг за шагом », - сказал Медведев на своей пред-турнирной пресс-конференции. «Таким образом, цель всех трех турниров, Рима, "Ролан-Гарроса" и Мадрида, - выиграть хотя бы по одному матчу в каждом из них».

Исходя из того, что Даниил Медведев - это игрок, который дважды выходил в финал турниров Большого шлема и занимал второе место в рейтинге ATP, стремление к одной победе может показаться неожиданной целью. Но для Медведева простота может оказаться ключом к долгожданному прорыву в отношении игру на грунтовых кортах.

«Конечно, когда я приезжаю на турнир, главная цель - выиграть его», - сказал он. «На грунте сложнее, чем на кортах с твердым покрытием, поэтому я приспособлюсь, постараюсь изо всех сил, и надеюсь показать хороший теннис, потому что это самое главное. Когда я показываю хороший теннис, я могу выиграть несколько отличных матчей ».

Есть несколько обнадеживающих признаков для Медведева. Самое главное, он уже выиграл «несколько отличных матчей» на грунте. В 2019 году он пробился в полуфинал "Rolex Monte-Carlo Masters", победив Новака Джоковича и Стефаноса Циципаса. В том же году он вышел в финал в Барселоне, по пути одолев двукратного чемпиона - Кея Нисикори.

Есть и еще один положительный знак. Условия для Медведева были как нельзя лучше. В Мадриде высота (667 метров) исторически делала корты более снисходительными для таких игроков, как Медведев, которые предпочитают более быстрые покрытия.

"Я бы сказал, что это больше похоже на хард-корты здесь, в Мадриде, потому что грунт быстрый, высота, подача идет быстро», - пояснил Медведев. «По результатам и по игре мы видим, что ребята, которые немного страдают на грунте, могут здесь играть лучше."

"Это тоже одна из вещей, которая заставляет меня чувствовать себя более комфортно перед турниром."

Медведев должен будет взяться за дело, поскольку он участвует в своем первом турнире после "Miami Open", из-за положительного теста на COVID-19 перед Монте-Карло. В своем первом матче он сразится либо с игроком из квалификации, либо с испанцем Алехандро Давидович Фокиной. Давидович Фокина недавно вышел в свой первый четвертьфинал Masters 1000 в Монте-Карло и записал свою первую победу против игрока из топ-10 над возрождающимся Маттео Берреттини.

"Конечно, мне будет немного сложнее, чем другим парням», - сказал Медведев. «Например, я буду играть, против Давидовича или победителя квалификаци. Давидович сыграл уже около пяти турниров на грунте. Я же не играл ни на одеом"

"Мне определенно нужно выиграть несколько матчей, чтобы получить ощущение победы в играх на грунте, потому что это самое главное для меня сейчас."