Загадка преемника тренера Марко Роуза (44) в «Боруссии Менхенгладбах» до сих пор не решена!

ФОТО: GETTY

По данным Sport Bild, бывший полузащитник «красных», «Реала» и «Баварии» стал преемником связанного с «Боруссией» Дортмунда Марко Роуза.

Алонсо вернулся в Реал, чтобы возглавить команду до 14 лет, а в 2019 году возглавил команду Сегунды Дивизиона B.

Он вывел их на первое место в третьем дивизионе Испании после 19 матчей, но его контракт истекает этим летом, и он очень хочет перейти в клуб высшего дивизиона.

Понятно, что Алонсо сообщил клубу о своих амбициях продвинуться и стать лидером в одной из высших лиг Европы.

Гладбах обеспечил себе место в Лиге чемпионов после того, как в прошлом сезоне финишировал четвертым в Бундеслиге, но на этот раз клуб провалился в неудачном сезоне и сейчас находится на 10-м месте.

Алонсо очень хорошо знает Бундеслигу за три года в мюнхенской Баварии с 2014 года и свободно говорит по-немецки.

Алонсо, выигравший чемпионат мира в 2010 году вместе с Испанией, ушел в отставку в конце сезона 2016/17 и сразу же приступил к получению тренерских значков.

39-летний футболист получил лицензию UEFA Pro в 2019 году вместе с несколькими другими известными именами, включая Рауля, Хави Эрнандеса, Виктора Вальдеса и Джоана Капдевиллу.

Европейский эксперт talkSPORT Энди Брассел поддержал Алонсо за то, что он выбрал правильный путь к руководству, хотя он не ожидает, что бывший полузащитник Ливерпуля в ближайшее время займет место на «Энфилде».

Он сказал talkSPORT: «Это очень интересная встреча. Это чертовски крутой прыжок. Будет интересно посмотреть, как он ладит с очень талантливой группой молодых игроков.

«Я думаю, что Юрген Клопп пробудет в« Ливерпуле »еще какое-то время. Людям нравится идея, что тренер вернется туда, где они сделали себе имя как игроки.

«Но что мне нравится в Алонсо, так это то, что он ушел из проекта, который ему подходил, а не был приглашен обратно из-за его игровой карьеры».