Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
Ирена

Жан-Пьео Папен. Куда исчез после окончания карьеры? Почему не тренирует?

Жан-Пьер Поппен - французский футболист, который выделялся своим талантом и успехами как на клубном, так и на национальном уровне.

Поппен начал свою профессиональную карьеру в 1982 году в клубе "Нант". Он был известен своими навыками в пасе, скорости и гибкости, а также умением играть на оптимальной скорости. Поппен считается одним из самых быстрых футболистов своего времени и был великолепным нападающим благодаря своей атлетичности и отличной технике.

Он провел большую часть своей карьеры в Нанте, где стал яркой звездой команды и выиграл несколько трофеев, включая чемпионат Франции и Кубок Франции. Он также выступал за другие клубы, включая Марсель и Бордо. Всего за свою карьеру Поппен провел 483 матча и забил 186 голов.

После окончания карьеры Поппен продолжал оставаться в футболе, но не выбрал тренерскую карьеру. Вместо этого он решил заняться комментированием и анализом футбольных матчей на телевидении. Он был приглашен на различные футбольные телевизионные каналы, включая Canal+ и ESPN, где работал в качестве эксперта и комментатора.

По мнению многих источников, причина, по которой Поппен не стал тренером, была связана с тем, что он предпочел работать в медиа и наслаждаться своими знаниями и опытом в комментариях игр вместо непосредственного участия в тренировках и управлении командой.

В настоящее время Поппен продолжает работать на телевидении в Франции и остается уважаемой фигурой в мире футбола.

Жан-Пьер Поппен также имел впечатляющую международную карьеру. Он был частью сборной Франции и принимал участие в нескольких крупных турнирах, включая Чемпионат Мира 1986 и 1998 года, а также Чемпионат Европы 1984 года. В Чемпионате Мира 1998 года Франция выиграла титул, а Поппен сыграл важную роль в достижении этого успеха.

Поппен также известен своими добрыми делами и участием в благотворительности. В 2001 году он основал фонд "Fondation Jean-Pierre Papin" с целью поддержки молодых спортсменов из малообеспеченных семей во Франции. Фонд предоставляет финансовую помощь и помощь в обучении детей, чтобы помочь им достичь своего спортивного потенциала.

Жан-Пьер Поппен также позже получил награды и признание за свою футбольную карьеру. В 1991 году он стал обладателем Золотого мяча FIFA как лучший футболист Европы, а в 2004 году был назван Французским игроком года.

Хотя Поппен не стал тренером, он продолжает внести свой вклад в развитие футбола. Он также работает в футбольной академии "Futurosport", где передает свои знания и опыт молодым футболистам.

Несмотря на то что Поппен не стал тренером, его имя и достижения остаются памятными в футбольном мире. Его атлетические способности, техника игры и вклад в игру делают его одной из самых знаменитых фигур в истории французского футбола.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы