Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Защитник "Флэймз" готов вернуться после долгого ожидания

После почти полуторагодичного отсутствия в НХЛ, "Калгари Флэймз" готовы приветствовать защитника Оливера Килингтона на своем активном ростере. Пробыв всю прошлый год в родной Швеции, Килингтон готов сыграть в своей первой игре в НХЛ в четверг вечером с 26 мая 2022 года.

Предполагая, что Килингтон сможет относительно быстро вернуться к своему прежнему уровню игры для "Флэймз", это должно создать огромную возможность для организации по нескольким фронтам. Уже отказавшись от защитника Никиты Задорова ранее в сезоне, "Калгари" известно, что у них есть два из самых часто обсуждаемых кандидатов на обмен в защите - Крис Тэнев и Ноа Ханифин. Если Килингтон сможет вернуться к своим прежним возможностям, это должно позволить "Флэймз" чувствовать себя более уверенно в отношении отказа от одного из своих более опытных игроков.

Как выбор во втором раунде драфта НХЛ 2015 года, Килингтон быстро продвинулся по шкале организации "Флэймз", получив постоянное место в ростере уже в сезоне 2018-19. К сожалению, ему потребовалось несколько лет, чтобы произвести фурор в НХЛ, забив карьерный рекорд из девяти голов и 31 очка в 73 играх. Будучи третьим защитником по набранным очкам в команде на тот момент, "Калгари" вознаградили усилия Килингтона двухлетним контрактом продления стоимостью 5 миллионов долларов.

Теперь, спустя почти два года после продления контракта, Килингтон станет неограниченно свободным агентом в конце сезона, и его игра в следующие несколько месяцев будет определять его будущее в "Флэймз". Тем не менее, после длительного перерыва от игры Килингтон готов вернуться, что является огромным позитивом как для игрока, так и для организации.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы