Защитник «Уорриорз» Стивен Карри возвращается к тренировкам

ФОТО: www.sportingnews.com

В минувшее воскресенье 33-летний звездный защитник «Голден Стэйт Уорриорз» Стивен Карри вышел на полноценную тренировку, после того как пропустил последние полторы недели соревнований из-за травмы. Пока он будет внесен в список сомнительных для турнира с командой «Чикаго Буллз» игроков, который состоится в во вторник.

«После своего отсутствия Стивен  смог размяться на тренировке. Посмотрим, как его организм на нее отреагирует. Кроме того многое зависит от директора нашей команды по спортивной медицине и производительности Рика Келебрини. Тренерский штаб все с ним детально обсудит. Мы сначала взвесим все «за» и «против» относительно здоровья Карри, а уже потом будем принимать определенные решения», - сказал тренер «Голден Стэйт Уорриорз» Стив Керр. 

Карри получил травму 17 марта во время победы над спортсменами клуба «Хьюстон Рокетс» со счетом 108: 94 в Хьюстоне. В ходе матча защитник «Уорриорз» споткнулся об ограждения возле скамейки запасных и сильно ударился кобчиком.

В прошлый вторник представители «Уорриорз» сообщили, что Карри не сможет участвовать в соревнованиях еще неделю. Это произошло после того, как томография показала воспаление в области копчика спортсмена. В настоящее время баскетболист чувствует себя лучше, существуют некоторые шансы, что он сможет выступить против «Чикаго Буллз».

«Всегда здорово иметь в команде такого парня, как Стивен. Он хороший и энергичный игрок. Когда команда участвует вместе с ним на соревнованиях, то показывает более высокие результаты. Надеюсь, в скором времени он окончательно окрепнет и вернется на спортивную арену», - поделился своим мнением после воскресной тренировки другой нападающий «Голден Стэйт Уорриорз» Хуан Тоскано-Андерсон.