Euro 2024

Завоевание титула Gamebred Bareknuckle может поднять Алана Белчера на вершину спорта

АЛАН БЕЛЧЕР ПРЕДСТАВИТ СВОИ НОВЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ В МИРЕ БОЕВЫХ ИСКУССТВ. После вынужденного ухода из ММА в 2013 году из-за травмы глаза, бывший средневес Алан Белчер вернулся в бойцовский спорт в категории тяжеловесов, участвуя в поединках по боксу и боям без перчаток. Родом из Миссисипи, он пока не знает поражений в боях без перчаток и боксе, и в субботу вечером он попытается завоевать свой второй титул чемпиона в категории тяжеловесов без перчаток. Белчер встретится с бывшим чемпионом UFC в тяжелом весе Джуниором Дос Сантосом за титул чемпиона тяжелого веса на турнире Gamebred Bareknuckle MMA в Орландо, Флорида. Белчер недавно одержал победу над Роем Нельсоном разделенным решением судей, в то время как последний поединок Дос Сантоса закончился победой над Фабрисио Вердумом. Алан Белчер открывает свою историю в боевых искусствах для Zenger News.

Ваш взлет в боях без перчаток был стремительным. Вы ожидали этого?

Белчер: На самом деле нет! Недавно я задумался, взглянув на последние 2,5 года, прошло ровно 2,5 года с момента моего первого возвращения в бой. Это было видение, которое мы имели, на которое мы нацелились, и все это сбывается. Вот мы здесь. Я думаю, дело в том, чтобы продолжать двигаться вперед. Это потрясающе.

Как вам приятно слышать восторженные отзывы Джо Рогана о вас и вашем возвращении в мир боевых искусств?

Белчер: Приятно получить такое подтверждение от человека, которого ты уважаешь. Я действительно это чувствую, и это делает меня счастливым.

Рой Нельсон был компактным соперником, Джуниор Дос Сантос длиннее, выше, но ваш подход с момента перехода в тяжелый вес как-то изменился, вы всегда будете более низким парнем, который должен сокращать дистанцию?

Белчер: Абсолютно! Я всегда буду меньшим бойцом, поэтому у меня есть особый способ борьбы с более крупными парнями. Это просто о продолжении этого. У каждого есть что-то свое, но одно, что у меня всегда будет в тяжелом весе, это скорость и маневренность. К счастью, у меня есть сила поражать тяжеловесов, так что все работает довольно хорошо для меня, и я собираюсь продолжать это делать.

Вы изучаете соперников в боях без перчаток так же, как изучали соперников в ММА?

Белчер: Почти то же самое. Я учитываю, как мой соперник реагирует на бои без перчаток. В общем и целом, изучение - это наблюдение и выявление того, что происходит. Поэтому я изучаю все аспекты, как только могу. Я действительно углубился в изучение своих соперников в последние годы карьеры, и я считаю, что именно это привело меня к званию чемпиона.

Мы считали невероятным увидеть вас сражающимся с Роем Нельсоном, вы когда-нибудь могли представить, что будете бороться с Джуниором Дос Сантосом?

Белчер: Я никогда не думал, что буду драться ни с Роем Нельсоном, ни с Джуниором Дос Сантосом. Был момент фантазии в начале моей карьеры, когда я был молод и встретился с Джуниором Дос Сантосом. Мы были в UFC, и я был средним весом. Мы регистрировались, и Дюк Руфус заметил: "Чувак, он не намного больше тебя. У него есть немного преимущества в росте, но когда ты весишь 220 фунтов, у него может быть на тебя 10 фунтов больше". Дюк Руфус всегда намекал мне на переход в полутяжелый вес или тяжелый вес. Ему не нравилось, что я сбрасывал вес.

Джуниор ожидает стойкого боя. Ожидаете ли вы того же?

Белчер: Это будет соревнование на стойке. У обоих есть борьба. Джуниор не показывал ее так много, за исключением оборонительных приемов. Я в чем-то похож. У меня, вероятно, есть несколько больше атак. Бой с Роем Нельсоном был моим тестом на возвращение в ММА и своего рода разминкой перед возвращением в ММА. Это бой по ММА, поэтому вы никогда не знаете, что будет иметь смысл в данное время. Он может попытаться провести зацепку, или я могу сделать попытку зацепки.

Кто знает, что может произойти, но я думаю, что для нас обоих лучшие навыки - это удары, использование нашей атлетичности и скорости. Попытка подобрать момент и поймать соперника. Вот что делает этот бой таким захватывающим. У обоих есть сила нокаута, как и в бою с Роем. Каждый из нас может быть сброшен в любой момент, но этот бой на уровне выше по навыкам, сладости и умениям, что делает его очень интересным. Фанатов ожидает нечто, чего они долго ждали. Два тяжеловеса, которые могут двигаться, обладают навыками и имеют силу нокаута. Это будет отличный поединок.

У вас есть возможность не только завоевать первый титул, но и добавить еще одно высококлассное имя в свой резюме побед. Что это значит для вас?

Белчер: Это большое достижение победить легенду, как Джуниор Дос Сантос. Можно рассматривать это с разных сторон: мой самый важный бой, самая крупная выплата, и это вводит меня в список топ-суперзвезд в этом спорте. Это действительно большое дело, но я стараюсь не придавать слишком много значения чему-либо, что может отвлечь меня от победы. Я очень соревновательный. Я не люблю проигрывать, поэтому мое внимание сейчас сосредоточено на том, что мне нужно сделать, чтобы победить Джуниора. После этого посмотрим, как все пойдет. Это захватывающе думать об этом на мгновение, но я предпочитаю оставаться на земле. Мы сосредоточены на победе над Джуниором определенным образом, и в этом мое внимание.

Ваша карьера была закончена. У вас были травмы, которые казались невозможными для возвращения, вы ушли из боевых видов спорта. Какое сообщение вы хотели бы передать тем, кто находится в той же позиции, в которой вы были когда-то, и думает о бросании?

Белчер: Иногда важно взять перерыв, отойти на шаг назад и выбраться из окружения, в котором ты находишься. Найдите себя и измените что-то. Не оставайтесь внизу слишком долго. Я сменил направление, и это заняло у меня больше времени, чем мне нужно было, но это часть процесса. Вы сталкиваетесь с препятствиями, которые замедляют вас, хирургия на глаза, поражения на высоком уровне - это всего лишь вызовы.

Ситуация у каждого своя, но эти вызовы могут быть тем, что вам нужно для роста, чтобы сделать то, что вы пытаетесь сделать. Я не стал бы таким бойцом, каким я есть сейчас, если бы не было этих трудностей, через которые мне пришлось пройти. Нет легкого пути к величию. Чем больше вы можете принять это и научиться делать сложные вещи, если вы можете улыбнуться и преодолеть это, награда ждет вас по ту сторону.

(Дополнительная информация предоставлена Мириам Оньянго)