Заявление Даниила Медведева может положить конец дебатам относительно Федерера, Надаля и Джоковича

Даниил Медведев считает, что Новак Джокович мог бы набрать в общей сложности 400 недель в качестве первой ракетки мира, совершив подвиг, который, несомненно, положил бы конец спорам о том, кто является величайшим игроком всех времен и народов. Серб превзошел рекорд Роджера Федерера в 310 недель в начале этого месяца и отпраздновал это достижение вечеринкой с болельщиками в Белграде.

Медведев считает, что Джокович проведет еще два года на вершине турнирной таблицы.

И если предложение российского теннисиста верно, то это, скорее всего, положит конец всем дебатам раз и навсегда.

Успех Федерера, Надаля и Джоковича часто измеряется количеством выигранных ими турниров Большого шлема, а не тем, кто набрал наибольшее количество очков ATP.

Федерер и Надаль делят рекорд в 20 титулов Большого шлема, но Джокович отстает от них всего на два.

Для того, чтобы Джокович оставался на вершине мирового рейтинга еще 90 недель, ему, скорее всего, нужно будет выиграть пару титулов каждый год.

И это поднимет его на более высокий уровень, чем Федерер и Надаль, по крайней мере, статистически.

"Во-первых, это невероятное достижение", - сказал Медведев о мировом рекорде Джоковича, как первой ракетке мира.

"Я думаю, что в мире тенниса мы говорим о Больших шлемах больше, чем о чем-либо другом. Но это также очень серьезное соревнование, я уверен, что он действительно рад этому. Судя по тому, как он играет, он определенно способен продержаться 400 недель, а может и больше.

- Мы постараемся не дать ему этого сделать. Мне ничего не удалось сделать в финале Australian Open, но это то, за что мы все и любим спорт.

- Никто не даст ему легко находиться на вершине. Ему придется это заслужить."

Медведев обыграл всех 10 лучших игроков за последний год, кроме Федерера, который отсутствовал в туре из-за травмы колена.

"Я определенно хотел бы сыграть с Роджером", - сказал Медведев. "Он один из трех лучших игроко в истории тенниса, всегда здорово соперничать с ним.

- Каждый раз, когда ты выходишь на корт против большой тройки, это особое чувство.

- Как я всегда говорил о большой тройке - они невероятны. Рекорды, которые они установили, вполне возможно, не будут побиты, и через 100 лет.

- Очень редко такое можно увидеть в спорте. Я не думаю, что вы сможете сказать, что другие игроки были недостаточно хороши в эту эпоху, просто они были невероятны, и другим нечего стыдиться."