Зенит - Локомотив: станут ли сине-бело-голубые чемпионом РПЛ досрочно?

ФОТО: ФК Локомотив

В это воскресенье, 2 мая, Зенит сыграет дома с Локомотивом. Этот матч может стать для петербургской команды чемпионским, если ей удастся обыграть набравших ход железнодорожников. Подопечные Николича выиграли последние 10 матчей в РПЛ, а также уверенно вышли в финал Кубка России. 

Градус напряжения перед матчем зашкаливает: Зенит может выиграть третье чемпионство подряд в это воскресенье в родных стенах, в присутствии своих фанатов. Отсюда и такой ажиотаж: на матче ожидается около 40 тысяч зрителей. Ранее в ряде инсайдерских каналов появилась информация, что власти Петербурга и Роспотребнадзор пустят на игру все сто процентов болельщиков, но она не подтвердилась. 75 процентов – это допустимый максимум и своеобразная проверка готовности городской арены к предстоящим играм ЕВРО-2020. Перед игрой с Локомотивом главный тренер Зенита Сергей Семак рассказал: команда рада тому, что ее придет поддержать в важном матче столько фанатов. По словам главного тренера, пока не ясно, сможет ли это в воскресенье сыграть Деян Ловрен. Пока центральный защитник тренируется по индивидуальной программе. В последних матчах его подменял Дмитрий Чистяков. В целом, он с задачей справился. Но Локомотив очень здорово играет на контратаках. И здесь действия центра обороны сине-бело-голубых, смогут ли они сдержать Смолова, будут играть одну из решающих ролей.

Остальные футболисты основной обоймы готовятся к игре. В пользу Зенита сыграет тот факт, что вернувшийся после перебора карточек Азмун отдохнул и набрался сил. Они продолжают спорить с Дзюбой за звание лучшего страйкера РПЛ, поэтому здесь оба будут заряжены на борьбу. У Локомотива в составе есть опытный Чорлука и разыгравшийся Пабло, которые здорово справляются с забросами и навесами. Поэтому здесь Зениту нужно будет придумывать что-то новое. Но команда Семака во второй половине сезона уже реже играет забросами, мяч больше ходит низом. 

Футболист Зенита Малком уверен, что настрой на этот матч у сине-бело-голубых будет запредельный: “Мы должны в первую очередь думать о себе, о своей игре. Конечно воскресенье – это важный день. Но это такая же игра чемпионата, в которой мы должны победить. Мы настраиваемся на любого соперника одинаково: будь это Ротор или Локомотив. Потому, что важнее всего победа. Надеюсь, что воскресенье станет тем днем, когда мы завоюем титул. Это наша цель, мы к ней идем и приложим все усилия, чтобы взять золото в игре с Локомотивом”.

Еще одним важным фактором в этой игре станет игра вратарей. И у Зенита, и у Локомотива голкиперы периодически совершают ошибки. Но, при этом, обе команды мало пропускают. Поэтому тот, кто забьет первым, выиграет с большой долей вероятности. К тому же обе команды в Петербурге играют в последнее время нерезультативно: две из четырех игр завершились без забитых голов.

Если Зенит возьмет три очка в игре с Локомотивом, то станет чемпионом за два тура до конца РПЛ. Матч Зенит – Локомотив обслужит бригада Карасева. Игра начнется в семь вечера.