Зенит - Ротор: что скрыл разгром

ФОТО: fc-zenit.ru

24 апреля Зенит в будничной манере разгромил волгоградский Ротор. И мало кто удивился такому развитию событий. Команда Семака подходила к этой игре в статусе лидера РПЛ, а волгоградский клуб шел на предпоследнем месте с регулярными поражениями. В запасе у Зенита в этой игре остались Далер Кузяев, Вячеслав Караваев и Сердар Азмун. Иранский форвард пропускал игру из-за переблора карточек. А первых двух футболистов Сергей Семак, судя по всему, решил поберечь перед игрой с Локомотивом. У обоих было по три желтые карточки. Получаешь четвертую и пропускаешь важнейший матч за медали против Локомотива. Тем не менее, из-за шести забитых мячей в ворота Ротора болельщики петербургского клуба могли не заметить несколько интересных моментов, которые вскрылись в процессе матча. Попробуем их разобрать.

Во-первых, момент положительный. Зенит способен играть и без Азмуна. Матч с Ротором иранский форвард пропускал из-за перебора карточек. За нападение отвечала четверка Дзюба, Малком, Дриусси, Мостовой. И Малком с Дриусси прекрасно справились с возложенной на них задачей разматывать защитников Ротора. Да, стоит сделать поправку на то, что уровень исполнителей в командах несопоставимый. Но Дриусси фактически без игровой практики, в состав он попадает редко. А от Малкома давно ждут каких-то результативных действий. В игре с Ротором оба участвовали в нескольких голах в ворота гостей. После удара аргентинца в концовке первого тайма срезал в свои ворота мяч опытный Кверквелия. А у бразильца 1+1 по системе гол+пас. 

Теперь к моменту, который должен насторожить болельщиков Зенита. Практически весь первый тайм команда атаковала, но мяч просто не шел в ворота, а где-то здорово играл голкипер гостей. Но и Ротор смотрелся неплохо, к воротам не жался и даже выбегал изредка в контратаки. И если бы не автогол за несколько секунд до перерыва, то не понятно, с каким настроем команды вышли бы на вторые 45 минут. 

И еще один весьма неприятный момент. Сутормин в этом матче вышел на позиции крайнего защитника. Он на ней уже играл в нескольких матчах. Но в этом матче Алексей попался на элементарном обманном движении и получил желтую за нарушение. Причем фол Сутормина стал следствием глупейшей ошибки Оздоева (который вышел свеженький на 61 минуте на изрядно уставший Ротор, когда Зенит уже вел 2:0). Завладев мячом возле своей штрафной, Магомед не стал выбивать его вперед, а зачем-то попытался обыграть сразу двух соперников, в итоге, его оттеснили в угол и отобрали мяч. Даже такой измотанный соперник, который уже смирился со своей участью, способен создать Зениту проблемы. 

Сейчас Зенит будет готовиться к домашней игре с Локомотивом. В ней на поле точно вернется Сердар Азмун. Поговаривают, что и Ловрен может успеть восстановиться. Конечно, петербуржцы очень хотят завоевать золотые медали в домашнем матче, а не откладывать это дело на оставшиеся две игры. Получится ли это у них? Скоро все увидим.