Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Зидан вероятно выберет эти два клуба вместо работы в "Баварии", говорит французский футбольный эксперт

Бывший главный тренер "Реал Мадрида" Зинедин Зидан до сих пор не вернулся к тренерской деятельности с момента ухода со своего второго поста у "Лос Бланкос" в 2021 году, так что может ждать француза впереди, поскольку несколько вакансий открываются этим летом?

По справедливости, Зидан не кажется подходящим для "Ливерпуля", а вот шансов на то, что легенда "Мадрида" рассмотрит работу в "Барселоне", практически нет. Однако недавно его связывали с "Баварией", так как Томас Тухель покинет пост в конце этого сезона.

Зидан - достаточно известное имя, чтобы быть связанным со всеми крупными клубами, но, говоря исключительно для CaughtOffside в своей последней колонке "Ежедневный обзор", французский эксперт по футболу Жонатан Джонсон сказал, что не видит возможности осуществления этой сделки.

По мнению Джонсона, "Бавария" может предпочесть кого-то с более тесной связью с клубом, поскольку на "Альянц Арене" царит довольно специфическая атмосфера, поэтому это может быть роль, которая не очень подходит Зидану.

Джонсон ожидает, что предпочтение Зидана - подождать предложения о работе тренером национальной сборной Франции, но если это не произойдет в ближайшие месяцы, то он может рассмотреть другие клубы, среди которых названы "Ювентус" и "Марсель", как команды, вероятно, находящиеся в его фокусе.

"Зидан долго отсутствовал в игре, и хотя я думаю, что мы скоро увидим его возвращение, я не думаю, что мы увидим, как он примет работу до чемпионата Европы этим летом, потому что его приоритетом является стать однажды главным тренером сборной Франции. Если Франция покажет слабый результат в Германии этим летом, то, возможно, появится повод для ухода Дидье Дешама с поста, но если они покажут хороший результат, и они одни из фаворитов турнира, то, возможно, мы увидим Зидана проводящего переговоры с другими клубами", - сказал Джонсон.

"Особенно в случае с работой в "Баварии", несмотря на то, что клуб является местом, где многие французские игроки добивались больших успехов на протяжении многих лет, это довольно специфическая среда, которая, как правило, предпочитает бывших игроков, особенно в настоящее время, когда они проходят через довольно бурную серию."

"Я могу представить, что Зидан начнет искать возможные вакансии, и места, такие как "Ювентус", где он провел некоторое время как игрок, могут его привлечь. Еще одним объектом внимания стоит быть "Марсель" - если там произойдет смена владельца, это клуб, с которым Зидан имеет связь, хотя он и никогда не играл за них. Я думаю, что это может быть интересный проект для него, особенно учитывая уход Мбаппе из ПСЖ, их соперники в Лиге 1 могут почувствовать, что есть реальная возможность бороться за титулы."

"Так что я не очень уверен в связях с "Баварией", но "Ювентус" и "Марсель", если Зидан окажется на рынке клубов, будут командами, за которыми стоит следить, но это не меняет факта, что его приоритетом в какой-то момент его карьеры является возглавить сборную Франции."

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы