Золотой мяч 2021: Месси, Роналду и Левандовски вошли в топ-10

Обладатель «Золотого мяча» 2021 года будет объявлен сегодня вечером, а Лионель Месси, Криштиану Роналду и Роберт Левандовски войдут в десятку лучших.

С вечера France Football периодически оглашает 5 имен и уже раскрыл игроков, занявших места с 11 по 30 в рейтинге «Золотого мяча» этого года. Рейтинг «Золотого мяча», который был обнародован на данный момент, выглядит следующим образом:

29: Сесар Аспиликуэта

29: Лука Модрич

26: Николо Барелла

26: Рубен Диаш

26: Жерар Морено

25: Фил Фоден

24: Педри

23: Гарри Кейн

21: Бруно Фернандеш

21: Лаутаро Мартинес

20: Рияд Махрез

19: Мэйсон Маунт

18: Саймон Кьяер

17: Луис Суарес

16: Неймар

15: Рахим Стерлинг

14: Леонардо Бонуччи

13: Джорджо Кьеллини

12: Ромелу Лукаку

11: Эрлинг Хааланд

Эрлинг Хааланд может считать, что ему не повезло не попасть в десятку лучших после того, как он провел потрясающий год, забивая голы. Среди других немного неожиданных мест - Рубен Диаш - 26, Симон Кьяер - 18 и Рахим Стерлинг - 15.

В десятку лучших вошли Лионель Месси, Криштиану Роналду, Роберт Левандовски, Жоржиньо, Канте, Карим Бензема, Мохамед Салах, Кевин Де Брюйне, Килиан Мбаппе и Джанлуиджи Доннарумма.

Лионель Месси - главный фаворит на победу, но он столкнется с жесткой конкуренцией со стороны Роберта Левандовски и Жоржиньо. Хотя Криштиану Роналду вошел в десятку лучших, его попадание в топ-5 выглядит маловероятным.

Месси и Левандовски сразятся за «Золотой мяч» 2021 года

В то время как Жоржиньо, Канте, Салах и Бензема имеют все шансы на победу, двумя явными лидерами на получение «Золотого мяча» являются Роберт Левандовски и Лионель Месси.

Роберт Левандовски находится в потрясающей голевой форме и был лишен награды в прошлом году. Лионель Месси, с другой стороны, сыграл главную роль на Копа Америка 2021 года и сегодня может получить свой 7-й «Золотой мяч».

Если в последнее десятилетие Месси и Роналду обычно обходили своих соперников, то на этот раз борьба была гораздо более напряженной. Получит ли Лионель Месси свой седьмой «Золотой мяч» или Левандовски свой первый?