Золотой мяч 2021: Рейтинг

Футбольная ассоциация France Football опубликовала рейтинг с 11 по 15 места в списке претендентов на получение «Золотого мяча» в 2021 году. Рахим Стерлинг, выигравший с «Манчестер Сити» Премьер-лигу и занявший второе место в составе сборной Англии на Евро-2020, занял 15-е место.

Центральный защитник сборной Италии и «Ювентуса» Леонардо Бонуччи, который обыграл Стерлинга и компанию в финале Евро-2020, расположился чуть выше англичанина, на 14-м месте в списке. Бонуччи расположился в списке чуть ниже своего партнера по команде и давнего соотечественника Джорджо Кьеллини. Капитан сборной Италии занял 13-е место.

Нападающий «Челси» и сборной Бельгии Ромелу Лукаку занял место чуть выше вечнозеленого итальянского дуэта после победной кампании в Серии А в составе «Интера» в прошлом сезоне. Суперзвезда дортмундской «Боруссии» Эрлинг Хааланд расположился за пределами топ-10 на 11-м месте.

Ранее Лука Модрич и Сезар Аспиликуэта разделили 29-е место в рейтинге, а Николо Барелла, Жерар Морено и Рубен Диаш заняли 26-е место. Таланты поколения Фил Фоден и Педри заняли 25-е и 24-е места соответственно.

Гарри Кейн занял 23-е место, а Бруно Фернандеш и Лаутаро Мартинес разделили с ним 21-е место.

Кроме того, Неймар занял 16-е место, опередив Луиса Суареса (17-е), Саймона Кьяера (18-е), Мейсона Маунта (19-е) и Рияда Махреза (20-е).