Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Журналист считает, что "Астон Вилла" упустила уникальную возможность

Астон Вилла может пожалеть о пропущенной возможности потрясти топовые позиции в Премьер-лиге после спокойного зимнего трансферного окна 2024 года на стадионе Вилла Парк.

Однако журналист Дин Джонс утверждает, что клуб стоит за своими решениями, принятыми в январе. Вилланс провели замечательный сезон 2023/24 года под руководством Унаи Эмери и борются за квалификацию в Лигу чемпионов, в настоящее время занимая место в пятерке лучших команд Премьер-лиги.

Вилле также нужно учесть предстоящий возврат в плей-офф Лиги конференции Европы в марте, где они стремятся завоевать континентальный трофей впервые с 1982 года. Тем не менее, клуб из Западных Мидлендс пропустил возможность на зимнем рынке и недавно испытал спад формы, вызывая беспокойство на Вилла Парк.

Подобно другим командам Премьер-лиги, Вилла не оказала существенного влияния во время зимнего трансферного окна 2024 года, хотя была более активной, чем многие другие. Соблюдение правил финансовой устойчивости и прибыльности Премьер-лиги заставило несколько клубов сократить свои расходы.

Вилла начала свою трансферную активность, закрепив за собой услуги правого защитника Костаса Недельковича из красно-белградского Ред Стара. 18-летний игрок подписал контракт на Вилла Парк, но сразу же был отдан в аренду обратно в свой бывший клуб до окончания сезона 2023/24 года. Позже они приобрели австралийского вратаря Джо Гаучи из Аделаид Юнайтед.

Основным трансферным ходом Виллы стало привлечение нападающего Мидлсбро Моргана Роджерса на Вилла Парк в сделке, которая может достигнуть 16 млн фунтов. 21-летний игрок уже сделал впечатление, отметившись 16 голевыми вкладами во всех соревнованиях за Боро в этом сезоне.

Дин Джонс указал, что Вилла выбрала знакомые стратегии в зимнем трансферном окне 2024 года, придерживаясь того, что сработало на Вилла Парк. Тем не менее, журналист признал, что они могли бы проявить немного больше амбиций, сказав GIVEMESPORT.

"Мне казалось, что они могут рискнуть, потому что у них была почти уникальная возможность нарушить порядок в топе Премьер-лиги. Не так часто удается стать нарушителем, но Вилле была хорошая позиция для этого.

"Так что, возможно, им следовало бы быть немного более амбициозными, но это было сложное окно для работы".

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы