Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Звезда "Нетс" выбыла на оставшуюся часть сезона

Новости NBA: Бен Симмонс не вернется на площадку до конца сезона из-за проблем с нервами в пояснице. "Симмонс, его представители и медицинский персонал "Нетс" находятся в поиске оптимального решения для его долгосрочного здоровья", - гласит заявление команды.

Симмонс провел всего 15 игр в сезоне 2023-24, в которых в среднем набирал 6,1 очка, 5,7 передачи и 7,9 подбора за поединок.

Это уже третий сезон подряд, когда проблемы со здоровьем спины сильно ограничивают его на площадке.

После того, как он отказался играть в сезоне 2021-22 и был обменян из Филадельфии в Бруклин, Симмонс из-за болей в спине не смог выйти на площадку и весной прошлого года перенес операцию по удалению грыжи диска.

Вернувшись в 2022-23 году, он сыграл 42 матча за "Нетс", но позже признал, что не полностью восстановился после операции и мучился от болей большую часть сезона.

Однако проблемы со спиной не оставили его и в текущем сезоне. Его агент Берни Ли рассказал на днях о поисках правильного лечения для преодоления травмы.

"Мы продолжаем искать нехирургические варианты, чтобы Бен мог двигаться вперед навсегда, и это моя ответственность", - сказал Ли.

"... При наступлении межсезонья мы внедрим процессы и внешние мнения, которые позволят ему, наконец, преодолеть это проблемное состояние и возобновить карьеру на уровнях, которые он установил до травмы".

Бен Симмонс, трехкратный участник Матча Всех Звезд и бывший финалист конкурса защитников года, всего лишь 27 лет, и если он выздоровеет, у него все еще есть потенциал стать одним из лучших игроков NBA в обороне и в организации атаки. Однако проблемы со здоровьем с 2020-21 года сильно затормозили его карьеру и превратили его максимальный контракт в проблему для "Нетс".

В 2024-25 году Симмонс войдет в последний год своего текущего контракта. Он получит $40,338,144 до становления свободным агентом.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы