Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Звезды выставят опытного защитника на драфт.

Звезды сегодня в 13:00 по центральному времени выставят на отзыв защитника-ветерана Джоэла Хэнли с намерением отправить его в АХЛ Техас, сообщил главный тренер Питер ДеБоер журналистам (через радиоаналитика Звезд Брюса Левина).

Хэнли, 32 года, пропустил два матча подряд после возвращения Яни Хаканпяа и Нильса Лундквиста после травм. С учетом предстоящей готовности Криса Танева после разрешения визовых проблем после обмена из Калгари, Хэнли был переведен на восьмое место в оборонительной глубине состава Звезд.

ДеБоер подтвердил, что демотивация Хэнли связана с лимитом зарплаты, а не с его игровыми показателями. Он был надежным стабилизирующим элементом в нижней части состава Далласа с момента присоединения к команде в 2018 году, запомнившись неожиданным включением в состав Звезд в пути к финалу Кубка Стэнли 2020 года.

Звезды не пытались отправить Хэнли в миноры с момента до пандемии, держа его в команде на постоянной основе в качестве запасного игрока в течение последних четырех лет. Он провел 32 игры за Звезды в этом году, набрав три голевые передачи и показатель "+3", в среднем проводя на льду 13 минут 41 секунду. Он также имеет хорошие показатели владения шайбой, записав 55,1% CF на равных правах и ожидаемый показатель "+0,6".

Команды будут иметь 24 часа на подачу заявки на Хэнли, который может найти новый дом в команде, ищущей качественную, недорогую оборонительную глубину к завершению сезона. Хэнли подписан на двухлетний контракт с кап-хитом в $787,5 тыс. и станет свободным агентом летом 2025 года, так что любая команда, забравшая его, получит его услуги и на следующий сезон.

Очистка кап-хита Хэнли, либо через потерю его на отзыве, либо отправив его в Техас, выведет Звезд из списка травмированных резервов и предоставит им необходимое пространство в пределах кап-лимита для активации нападающего Евгения Дадонова, когда он будет готов вернуться. Это также даст Далласу возможность вызвать и удержать на ростере новичка нападающего Логана Станковена, который произвел впечатление с тремя голами и одной передачей за первые пять матчей в НХЛ, на более длительный срок.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы