Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
RomanB

Зюдтироль - Бари, прогноз на матч 29 мая 2023 года

29 мая на «Марко Друсо» пройдет первый матч 1/2 финала за право сыграть в Серии А, в котором «Зюдтироль» встретится с «Бари». Старт поединка запланирован на 21:30 по московскому времени.

«Зюдтироль» 

Команда довольно молода, по итальянским меркам, по крайней мере. Он был основан в 1974-м году, менее полувека назад. К тому же представляет не самый большой город из курортной горной местности, с немалой частью германского населения - это отразилось уже в названии коллектива из Больцано. «Красно-белые» только по итогам прошлого сезона смогли выйти на качественно новый уровень, получив возможность дебютировать в Серии В. Конечно же, как и к любой такой команде, шансы новичка оценивали не особенно высоко. Но они удивили всех, сумев очень даже бойко набирая очки. В итоге так получилось постепенно закрепиться в верхней части таблицы. В итоге, даже при не самой лучшей статистике на финишной прямой (только 1 победа, над «Тернаной», в 9 крайних турах), получилось закончить в зоне стыковых поединках. А потом за счет единственного гола Казираги выиграли у 1-м поединке плей-офф дома у «Реджины». 

«Бари»

Клуб намного известнее, чем оппонент - в Серии А было проведено более 30 лет. Правда, в последний раз туда «петушки» там играли еще в 2011-м году. А потом последовали и спортивные, и финансовые неудачи, что привели к банкротству. Именно тогда в проект вошел Де Лаурентис. Так Аурелио поступал и с «Наполи», который в итоге поднял до «скудетто» 2023-го года. Перед новым детищем киномагнат ставил задачу как можно быстрее вернуться в Кальчо. Впрочем, только в прошлом сезоне «Бари» смог забраться хотя бы во 2-й дивизион Италии, выиграв свою группу «этажом ниже». Но сразу же новичок начал подтверждать на деле свои амбиции. Были даже надежды пройти в Серию А напрямую, но в итоге на полный цикл не хватило. Спор за 2-е место был проигран «Дженоа», причем тот еще и выиграл в последнем туре, показав свой более высокий уровень. Кстати, это был уже 4-й поединок в 5 турах, что не получилось выиграть - также было трижды ничьи, и только «Реджину» обыграли.

Статистика личных встреч

Прошлой весной «Зюдтироль» смог выиграть поединок за Суперкубок Серии С. Но в этом чемпионате, на более высоком уровне, «Бари» взял 4 очка из 6 возможных.

Прогноз   

Букмекеры считают, что шансы у пары примерно равны. В любом случае, особенной зрелищности тут ждать не стоит - ставим на «тотал меньше 2,0 голов» (коэффициент - 1,85).

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы