Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Акинфеев занимает третье место среди вратарей РПЛ по проценту матчей без пропущенных голов в XXI веке.

Вратарь московского ЦСКА Игорь Акинфеев продолжает показывать высокую надежность в воротах своей команды. По данным Opta Sports, он занимает третье место по проценту матчей, проведенных "на ноль".

Известная статистическая компания поделилась интересными данными о проценте матчей, в которых вратари не пропустили ни одного гола. В топ-5 вратарей, учитывавшихся в рейтинге, Игорь Акинфеев занял почетное третье место. Это достижение особенно важно, учитывая, что рейтинг учитывал только те игры, в которых участвовали более 100 матчей.

Согласно данным Opta Sports, Игорь Акинфеев смог сохранить свои ворота не пробитыми в 43,5% случаев. Это впечатляющая цифра, которая подтверждает высокий уровень мастерства и надежности этого голкипера.

Впереди Акинфеева оказались только два других российских вратаря. Сергей Овчинников, бывший голкипер "Зенита", занял первое место с результатом 49,6%. Второе место занял Андрей Лунев, вратарь "Зенита" и сборной России, со значением 44% матчей "на ноль".

Для Игоря Акинфеева матч с казанским "Рубином" стал 240-м матчем без пропущенных голов из 552 в РПЛ. Это означает, что Игорь лидирует по общему количеству "сухих" матчей в XXI веке с огромным отрывом от остальных вратарей. На втором месте находится Сергей Рыжиков с 130 "сухими" матчами.

Важно отметить, что ЦСКА продолжает демонстрировать хорошие результаты в Российской премьер-лиге. После ничьей с "Рубином" со счетом 0:0, армейцы поднялись на пятую строчку турнирной таблицы, набрав 18 очков за 12 игр. Казанский "Рубин" остался на 10-м месте, набрав 13 очков под руководством тренера Рашида Рахимова.

Поделиться
Борис Кравчук

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы