Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Алаба стал третьим игроком с серьезной травмой связок колена, и защита "Реал Мадрида" ослабла.

МАДРИД (AP) - Главный тренер "Реал Мадрида" Карло Анчелотти столкнулся с новой серьезной травмой в обороне команды.

Центральный защитник Давид Алаба стал третьим игроком "Мадрида", получившим травму передней крестообразной связки в воскресенье, и был заменен до перерыва в матче команды с "Вильярреалом" со счетом 4:1 в испанской лиге.

Ожидается, что австрийский футболист пройдет операцию на левом колене в ближайшие дни и, скорее всего, не сможет играть в этом сезоне.

"Нам очень жаль, что мы потеряли еще одного игрока", - сказал Анчелотти. "У меня никогда не было трех игроков с разрывом крестообразных связок за четыре месяца, это невероятно".

Вратарь Тибо Куртуа и защитник Эдер Милитао также прошли операции по восстановлению связок колена в этом году, а полузащитник Эдуардо Камавинга и нападающий Арда Гюлер получили другие проблемы с коленом, вынужденные пропустить значительное время. Также вне игры для "Мадрида" находятся нападающий Винисиус Жуниор и правый защитник Дани Карвахаль.

Травмы ставят Анчелотти в трудное положение, приходится искать способы восстановления состава перед решающей второй половиной сезона.

"Команда должна продолжать делать то, что она делала до сих пор", - сказал Анчелотти. "Мы сделали больше, чем кто-либо мог ожидать от нас. Несмотря на проблемы, эта команда борется, добивается успехов, играет прекрасный футбол и проявляет невероятное самоотвержение. Это единственный способ заменить всех травмированных игроков".

Особенно оборона вызывает беспокойство у Анчелотти. Помимо множества других отсутствующих игроков, левый защитник Ферлан Менди также должен был быть заменен на перерыве в воскресенье из-за мышечной травмы. Анчелотти недооценил проблему, но не было ясно, когда Менди сможет вернуться в игру.

На замену Алабе в воскресенье вышел Начо Фернандес, но единственным другим доступным центральным защитником для Анчелотти в настоящее время является Антонио Рюдигер.

Анчелотти сказал, что ему может потребоваться использовать полузащитника Орлеана Чуамени в центре защиты. Французский футболист только возвращается после травмы стопы, сделав свой первый выход с октября в качестве запасного игрока против "Вильярреала" в воскресенье.

"Чуамени - наш первый вариант", - сказал Анчелотти. "Конечно, это не его естественная позиция, но это чрезвычайная ситуация, и я думаю, что он сможет заменить".

Анчелотти, вероятно, дополнит состав игроками из молодежной команды, а клуб также может подписать кого-то во время зимнего трансферного окна. Анчелотти сказал, что Милитао и Куртуа могут вернуться в состав до конца сезона, но не предоставил других подробностей о сроках.

"Мы вернемся сильнее", - сказал Милитао после воскресного матча, выразив свою поддержку товарищу по команде Алабе в социальных сетях.

Барселона, отставая от "Мадрида" на семь очков, попытается прервать серию из трех матчей без победы в среду, когда примет последнюю команду чемпионата Альмерию, которая единственная еще не побеждала в испанской лиге после 17 туров.

Барселона сыграла вничью 1:1 с Валенсией в субботу, потерпела поражение 2:3 от Антверпена в Лиге чемпионов во вторник и уступила 2:4 дома "Жироне" на прошлой неделе в лиге.

"Жирона", самый большой сюрприз сезона до сих пор, сыграет против "Бетиса" на его поле, занимающего седьмое место, в четверг, а "Атлетико Мадрид", занимающий четвертое место, примет "Хетафе" во вторник с шансом установить клубный рекорд из 21-й победы подряд дома во всех соревнованиях.

Борющаяся "Севилья", ожидаемо объявившая о назначении Кике Флореса своим новым тренером в понедельник, сыграет против "Гранады" во вторник, пытаясь остаться вне зоны вылета.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы