Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Алан Дзагоев намерен получить тренерскую лицензию, заявляет его представитель

Бывший полузащитник ЦСКА и греческой «Ламии» Алан Дзагоев планирует начать учебу в Академии РФС у Сергея Овчинникова и получить лицензию тренера. Об этом рассказала его представитель Дарья Арсланова. После отпуска Дзагоев решил переключиться на другую деятельность в футболе и серьезно настроен на обучение.

«Он хотел бы, чтобы его команда играла в атакующий, агрессивный и очень интенсивный футбол. Говорит, что важно всегда учитывать индивидуальные особенности футболиста – на протяжении его карьеры так было не всегда. Индивидуальный подход, общение с игроками – это то, чему он научился у Слуцкого и Ганчаренко», – отметила Арсланова.

Дзагоев выразил своё восхищение подходом российских тренеров, таких как Леонид Слуцкий, Виктор Ганчаренко и Олег Осинькин. Он также отметил иностранных тренеров, Гвардиолу и Клоппа, за их стиль игры. «Алану нравится, что команды Гвардиолы играют в доминантный футбол 80–90% матчей. Да, уровень игроков имеет значение, но с ними тоже нужно уметь работать. И, конечно, ему импонировал мегаинтенсивный футбол „Ливерпуля“ при Клоппе», – поделилась Арсланова.

Поделиться
Борис Ревунов

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы