Топ-100

Новости тенниса

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Александру Звереву вынесен приказ о штрафе в размере 478 тысяч долларов судом Германии по обвинениям в физическом насилии в отношении бывшей партнерши.

Немецкая теннисная звезда Александр Зверев был оштрафован на сумму 450 000 евро (478 000 долларов) и получил приказ о наложении штрафа от берлинского суда после обвинений в физическом насилии над женщиной, сообщает судебное заявление.

По заявлению суда, Зверев обвиняется в "физическом насилии и причинении вреда здоровью женщины во время ссоры в Берлине в мае 2020 года".

Зверев отрицает обвинения и подал возражение против приказа о наложении штрафа, что означает, что дело теперь будет передано в окружной суд Берлина, и "до окончательного приговора действует презумпция невиновности", - гласит заявление.

По словам адвокатов Зверева, женщина является его бывшей партнершей. В судебном заявлении не указывается имя женщины, о которой сообщается, что она является матерью его ребенка.

В Германии судья может вынести приказ о наложении штрафа в случаях, когда прокуратура не считает необходимым проводить судебное разбирательство. Однако подсудимый может оспорить его, как это сделал Зверев, что, вероятно, приведет к публичному суду.

По заявлению суда, предполагаемая пострадавшая присоединилась к процессу в качестве истца. CNN обратился к ее команде управления за комментарием.

"Господин Зверев отвергает предъявленное ему обвинение", - гласит заявление его адвоката.

"Обвинения, на основе которых вынесен только приказ о наложении штрафа, уже были опровергнуты судебно-медицинским заключением признанного берлинского судебного медика профессора доктора Цокоса, Шарите Берлин".

В заявлении адвоката Зверева приводится это заключение, в котором говорится, что "существуют значительные несоответствия, которые не могут быть объяснены с позиции судебно-медицинской экспертизы.

Или, другими словами, практически невозможно, чтобы факты дела произошли так, как утверждает истец".

Зверев прокомментировал обвинения в июле после того, как прокуроры подали заявление о наложении штрафа, сказав: "С моей стороны я полностью отвергаю обвинения".

В январе ATP Tour объявила, что в отношении Зверева не будет принято дисциплинарных мер после того, как расследование не выявило достаточных доказательств, чтобы подтвердить опубликованные обвинения в насилии в отдельном случае.

В октябре 2021 года ATP, управляющий орган мужского профессионального тенниса, заявил, что начинает расследование после того, как бывшая подруга Зверева, Оля Шарыпова, обвинила его в домашнем насилии.

"Исходя из отсутствия достоверных доказательств и свидетельских показаний, а также противоречивых показаний Шарыповой, Зверева и других лиц, расследование не смогло подтвердить обвинения в насилии", - гласит заявление ATP.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы