Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Андре Онана: подтверждают ли цифры критику?

Андре Онана не справился с двумя штрафными ударами Хакима Зиеша, и Манчестер Юнайтед упустил двухголевое преимущество против Галатасарая в среду вечером.

Это была последняя драма Лиги Чемпионов для этого многообсуждаемого вратаря, и здесь агентство PA News рассматривает его выступления за Юнайтед.

Роллеркостер Лиги Чемпионов

Ничья 3-3 в Стамбуле последовала за поражением 3-2 в первой встрече с Галатасараем, а также поражениями 4-3 от Баварии и Копенгагена. Юнайтед, лидеры группы А Лиги Чемпионов по количеству забитых мячей, занимают последнее место в таблице.

Это приводит к тому, что Онана пропустил 33 гола в 20 матчах с момента его перехода из Интера в этом летом, чтобы заменить долгослужащего вратаря Давида Де Хеа.

Он пропустил всего 16 голов в 13 матчах Английской Премьер-лиги - незначительное улучшение по сравнению с рекордом Де Хеа при Тен Хаге на этом же этапе прошлого сезона, когда он пропустил 18 голов. Однако за семь матчей в других соревнованиях, включая поражение 3-0 от Ньюкасла в Кубке Карабао, Онана пропустил еще больше голов.

На эту же дату прошлого сезона Юнайтед пропустил 25 голов в 21 матче во всех соревнованиях, причем Де Хеа пропустил 23 гола в 20 матчах, хотя его выступления в Европе были в Лиге Европы. В матче Кубка Лиги против Астон Виллы в воротах стоял Мартин Дубравка.

Один крайность или другая

У Онаны семь сухих матчей в составе Юнайтед, включая спасение пенальти в добавленное время в домашней победе 1-0 над Копенгагеном, но он пропустил три или более гола в восьми случаях. Де Хеа сделал это только шесть раз за всего прошлый сезон, хотя в этих матчах были поражения 6-3 от Манчестер Сити и 7-0 от Ливерпуля.

В этом сезоне Юнайтед проиграл матчи Арсеналу и Брайтону со счетом 3-1, а также Манчестер Сити со счетом 3-0, помимо поражения от Ньюкасла и четырех матчей Лиги Чемпионов.

В восьми матчах Онаны за Юнайтед это составляет 40 процентов от его выступлений до настоящего времени, в то время как Де Хеа пропустил три или более гола менее чем в 10 процентах матчей за свои 12 лет в Олд Траффорд.

Такой подход "одна крайность или другая" в этом сезоне означает, что только в пяти случаях Юнайтед пропустил один или два гола. У них есть четыре сухих матча, и в остальных четырех играх после победы над Шеффилд Юнайтед 2-1 они пропустили три или четыре гола.

Сравнение с Онаной

Де Хеа выиграл Золотую Бутсу Английской Премьер-лиги в прошлом сезоне с 17 сухими матчами и пропустил 43 гола в 38 матчах, в среднем 1,13 гола за игру.

Текущая статистика Онаны - 1,23 гола в среднем за игру - означает, что он пропустит 46,77 голов в полном сезоне Английской Премьер-лиги. Всего дважды Юнайтед пропускал 47 или больше голов - 54 в сезоне 2018-19 и 57 в сезоне 2021-22.

Де Хеа был вратарем во всех матчах чемпионата в обоих этих сезонах, которые были самыми худшими для Юнайтед в эпоху Английской Премьер-лиги. В сезоне 2018-19 они пропустили 72 гола в 51 матче во всех соревнованиях, в среднем 1,41 гола за игру.

В прошлом сезоне, первом сезоне Тен Хага на посту главного тренера, Юнайтед пропустил 63 гола в 62 матчах - 1,02 гола за игру. Де Хеа был вратарем во всех матчах, кроме четырех игр Кубка Карабао, в которых ворота защищали Дубравка и Том Хитон.

В оправдание Онаны, Юнайтед позволил больше ударов в створ ворот в этом сезоне, имея проблемы с травмами в обороне. Камерунский вратарь сделал 51 сейв в 13 матчах Английской Премьер-лиги, уже половину от 101 сейва Де Хеа в 38 матчах прошлого сезона, в среднем 3,9 сейва за игру по сравнению с 2,7.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

jackie jackie
488.90%
Bezz Bezz
474.40%
Brock Brock
461.23%
Beier Beier
416.56%
Jordon Jordon
410.92%
Jess Jess
394.81%
Rodrigo Rodrigo
392.15%