Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Андже Постекоглу: тренер Тоттенхэма сожалеет о недостатке убежденности команды, поскольку "шпоры" упускают преимущество и проигрывают Уэст Хэму.

Менеджер Тоттенхэма Андже Постекоглу пожаловался на "отсутствие настоящей убежденности" своей команды в поражении 1:2 от Вест Хэма, добавив, что "шпоры" должны быть командой, которая заканчивает матчи, а не просто играет хороший футбол.

Тоттенхэм казался на пути к первой победе в четырех играх, ведя 1:0 благодаря раннему голу Кристиана Ромеро, но хозяева упустили несколько шансов увеличить преимущество в первом тайме, в котором они нанесли на ворота соперника на 12 ударов больше и имели еще 1,1 ожидаемых голов (xG).

Эта безрезультатность позволила Вест Хэму вернуться в игру во втором тайме, когда Джаррод Боуэн воспользовался удачным отклонением и забил гол-равнитель, а затем Джеймс Уорд-Праус воспользовался неуклюжей защитой Дестини Удоги и Гульельмо Викарио, чтобы забить победный гол.

Это уже пятая игра подряд, в которой Тоттенхэм под руководством Постекоглу вел в счете, но не смог заработать три очка - "шпоры" потерпели четыре поражения в этих пяти матчах.

"Это еще одна игра, в которой мы доминировали, но не смогли превратить это во что-то более конкретное и держать соперника в игре", - сказал Постекоглу.

"Мы были очень слабы в обеих штрафных площадках, а их два гола были ужасными для нас. Даже во втором тайме у нас были невероятные шансы.

"У нас еще много работы в команде, и дни, как сегодня, являются дополнительным подтверждением этого.

"Для нас быть хорошими - значит вести 3:0. Речь не идет о хорошем футболе, речь идет о выигрыше матчей. Я говорил об этом с самого начала, я создавал команды для победы.

"1:0 вперед в перерыве - это не было хорошее выступление от нас. Хорошее выступление означало бы вести 3:0 или 4:0. Когда этого не происходит, ты пропускаешь голы, когда не должен, и не получаешь то, что заслуживаешь".

Несмотря на то, что вернулся защитник Ромеро после трехматчевой дисквалификации, в составе "шпор" по-прежнему отсутствуют Джеймс Мэддисон, Родриго Бентанкур и Мики ван де Вен, которые травмированы.

Постекоглу отказался винить усталость в длительной серии матчей без побед.

Игры не становятся проще для Тоттенхэма, поскольку в воскресенье на север Лондона приезжает Ньюкасл.

"Речь идет о наличии убежденности в передаче мяча в ворота. Все просто. Если бы мы не создавали шансов, были бы измотаны, тогда эти вещи [усталость] могли бы повлиять на это.

"Но все наши шансы в первом тайме не имели ничего общего с усталостью. Это отсутствие настоящей убежденности. В данный момент мы проходим через период, когда играем так называемый хороший футбол. Но я не вижу этого. Я вижу, что мы не проявляем ясной убежденности в том, что делаем. Кажется, мы думаем, что мяч сам попадет в ворота. Для этого нужно иметь решимость и удерживать мяч в другом конце поля.

"Нет смысла жалеть себя и искать обнимашки. Есть только один способ изменить обстоятельства - это выйти в воскресенье и не просто играть хороший футбол, а показать убежденность в себе как команде.

"Иногда мы можем замаскировать, как мы идем, потому что мы можем играть красиво. Но это не то, что я хочу. Я хочу победы. Вот почему я пришел в этот футбольный клуб.

"Я был разочарован тем, как мы приняли нашу судьбу [в первом тайме], в том смысле, что мы думали, что мы ведем 1:0, мы играем хорошо, результат сам собой возьмет себя в руки.

"Мы сталкиваемся с командами, такими же конкурентоспособными, как Вест Хэм, и когда они находятся в затруднении, их нужно уничтожать. Мы проходим через период, когда играем приличный футбол, замечательно, но в конечном итоге это не то, о чем речь. Мы здесь, чтобы иметь успех, а не просто показывать представление".

Вест Хэм стал первой гостевой командой, которая победила в матче Английской Премьер-лиги на стадионе Тоттенхэма Хотспур в апреле 2019 года, но затем проиграл три из четырех последующих матчей в столице. Здесь они отпраздновали победу, которая на перерыве казалась настолько невероятной.

Прошло шесть месяцев с того дня, как гол Джаррода Боуэна принес "молотобойцам" трофей Лиги Конференций УЕФА, но возникло обеспокоенность тем, как команда Дэвида Мойеса справляется с несколькими соревнованиями в этот раз.

Это была третья из 11 игр в период в 33 дня, и команда Мойеса оказалась в отставке, прежде чем начала играть в четверг - увидев всего 10% мяча до гола Кристиана Ромеро.

Однако для Мойеса его замечательная статистика в гостях против традиционных "больших шести" Английской Премьер-лиги была прервана. Тридцать девять матчей без побед и все. Как он и Вест Хэм обожают четверговые вечера.

В конце концов, его команда выглядела более подготовленной и свежей, несмотря на то, что это была их 22-я игра уже в этом сезоне по сравнению с 16-й игрой соперника. Тоттенхэм имеет преимущество в отсутствии плотного расписания из-за отсутствия участия в европейских соревнованиях, но во втором тайме было видно, насколько робастна эта команда Вест Хэма.

Было ясно, какая группа игроков стала опытной в игре три раза в неделю.

Тоттенхэм уже пропустил 13 голов в пяти матчах чемпионата, в которых заработал только одно очко.

Учитывая характер голов, Андже Постекоглу использовал всю свою удачу в прошлый раз на "Этихаде", но после поражения дома от Челси и поражения от соперников Вест Хэма традиционалисты будут задавать вопросы о большей картине, когда сейчас необходимы результаты, чтобы оставаться в гонке за лидерами.

Что дальше?

Тоттенхэм снова выходит на поле в воскресенье, когда принимает Ньюкасл в Английской Премьер-лиге, начало матча в 16:30. Затем "шпоры" сыграют на Ноттингем Форест 15 декабря, начало матча в 20:00.

Вест Хэм снова выйдет на поле в воскресенье, когда отправится в гости к Фулхэму в Английской Премьер-лиге, начало матча в 14:00. Затем они закончат групповой этап Лиги Европы домашним матчем с Фрайбургом 14 декабря.

Поделиться
Полина Сизова

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы