Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Арсенал может извлечь выгоду из хаотичной борьбы за титул благодаря трем командам-аутсайдерам.

За 10 матчей обычно формируется таблица чемпионата. Если все происходит быстрее в наше время, то после восьми игр можно судить о том, как будет выглядеть турнирная таблица после 38 туров. Челси находится на 11-м месте, а Кристал Пэлас на девятом. Если бы они поменялись местами, то топ-10 уже был бы сформирован, хотя и не обязательно в том же порядке. Нынешние пять команд внизу таблицы могут оказаться борющимися за выживание, среди них все три новичка, два из которых ниже черты. Команды, занимающие 12-е и 15-е места, могут предначертаны для нижней половины таблицы.

Все предсказуемо? Не совсем. Если Анже Постекоглу выглядит одним из доказательств противоположного мнения Антонио Конте, приводя "Тоттенхэм" без Гарри Кейна к вершине турнирной таблицы, отказываясь от деструктивной негативности своего предшественника, команда, сюрпризно возглавляющая турнирную таблицу, является более широким и приятным явлением. Возможно, здесь может развернуться борьба за чемпионство.

Стоит отметить, что такая борьба была и в прошлом сезоне. "Арсенал" возглавлял таблицу в течение 248 дней. Легко можно интерпретировать прошлый сезон и утверждать, что победа "Манчестер Сити" была неизбежной; хотя на протяжении большей части этих 248 дней они оставались фаворитами в глазах многих.

Тем не менее, если они сохраняют свой статус сейчас, то это с большим чувством конкуренции. "Манчестер Сити" Пепа Гвардиолы дважды выигрывал чемпионат без серьезной конкуренции - в 2017-18 годах и после подъема в середине сезона в 2020-21 годах. Их три других титула в Премьер-лиге были завоеваны после серьезной борьбы: дважды с "Ливерпулем" и однажды с "Арсеналом". В этом сезоне может возникнуть возможность борьбы между несколькими настоящими конкурентами.

Конечно же, "Арсенал", получивший дополнительное уверенность в себе после победы над "Сити" в чемпионате, может поддерживать борьбу. В "Ливерпуле" тоже есть уверенность, Юрген Клопп энергично подталкивает новую команду, которая кажется полной голов. И хотя сам Клопп может быть неуверен в том, насколько они могут пройти, "Ливерпул" в прошлом уже использовал моментум, чтобы начать серию побед. Точно так же поступал "Арсенал" в первой половине прошлого сезона.

Возможно, все еще считается, что "Тоттенхэм" отстанет от лидеров, но, поскольку ни один из их следующих четырех соперников не находится в топ-8, этого может пока не произойти. И есть признаки того, что у них есть сила: только три из их первых восьми игр были дома, и они уже встречались с "Манчестер Юнайтед", "Арсеналом" и "Ливерпулем", набрав семь очков (хотя их победа над командой Клоппа была спорной и удачной). Впереди "Тоттенхэма" могут быть решающие 15 дней, начиная с 25 ноября, когда они сыграют с "Астон Виллой", "Сити", "Вест Хэмом" и "Ньюкаслом". Возникают вопросы, есть ли у "Тоттенхэма" необходимая глубина состава, хотя восстановление Родриго Бентанкура повысит класс команды.

Но есть и основания для размышлений о том, что, в отличие от страны, в Премьер-лиге произошло своеобразное выравнивание. "Тоттенхэм" определенно лучше, чем в прошлом сезоне; также "Ливерпуль" с Домиником Собослаем, который добавил качества и исправил проблему в центре полевой зоны. Неутомимое манипулирование Микелем Артетой направлено на улучшение "Арсенала" и, хотя мнение о Кайе Хавертце все еще неоднозначно, нет сомнений в том, что Деклан Райс привнес в команду некую премию.

Однако самый большой фактор может быть в том, что "Сити" выглядят хуже. Возможно, после достижения высот трехкратной победы в трофеях, они уже только спускаются. Если недоступность Родри показала их уязвимость, которую может исправить его возвращение, их состав кажется менее впечатляющим. Матео Ковачич, Матеус Нунеш и Жереми Доку не так уж пугающе хороши, как ушедшие Илкай Гюндоган и Рияд Марез, а также травмированный Кевин Де Брюйне, хотя последний может внести яркость после Рождества. "Сити" пока имеют две великолепные победы, не прибегая к заменам против "Ньюкасла" и выиграв в усталом состоянии у "Вест Хэма", но их расписание было добрым. "Арсенал" был их самым тяжелым испытанием на данный момент, и они провалили его. Теперь им предстоит сыграть с "Брайтоном", "Манчестер Юнайтед", "Челси" и "Ливерпулем" до прихода декабря; каждая из этих команд проверит сталь этой команды.

Одна из вероятностей, которая пропала, когда "Сити" выиграли свои первые шесть игр, заключается в том, что после сезонов с чрезмерно высокими счетами в этом году большее количество команд будет отнимать очки у друг друга, и около 85 может быть достаточно. Это может быть следствием растущих сил в лиге, каждая из которых угрожает вторжением на вечеринку Лиги чемпионов. Если способность Дэвида Мойеса финишировать в топ-8 без участия в Лиге чемпионов говорит о том, что потолок "Вест Хэма" - пятое место, то в борьбе за вершину могут быть три "дикой карточки": "Астон Вилла", "Ньюкасл" и самая смелая из них всех - "Брайтон".

Грандиозные непредсказуемые "Роберто Де Зерби" сыграли пять из последних шести игр против команд, которые, скорее всего, будут финишировать в первой половине таблицы. Они являются лучшими бомбардирами лиги, а "Ньюкасл" на втором месте. Если это было преувеличено благодаря

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

Carlson Carlson
510.20%
jackie jackie
478.62%
Brock Brock
461.23%
Beier Beier
421.38%
Jordon Jordon
410.52%
Rodrigo Rodrigo
394.35%
Jess Jess
383.49%