Топ-100
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

"Арсенал вернул Челси на землю и усилил давление в борьбе за титул в Премьер-лиге"

«Арсенал» продолжает уверенно удерживать лидерство в Премьер-лиге, отправив «Челси» на землю в матче, завершившемся со счетом 5:0. В честности, счет мог быть еще более разгромным для команды «Арсенал», которая даже не вышла на полную мощность», - отмечает издание.

«Маурисио Почеттино не был рядом, когда «Челси» был доминирующей силой в этой ривальности, а последние годы эпохи Арсена Венгера отмечены тяжелыми поражениями от более опытного, беспощадного «Челси». Поэтому радость была ощутима на стадионе «Эмирейтс» во вторник вечером, когда «Канониры» смогли разгромить «Челси» аналогичным образом», - сообщает журналист.

«Хотя, очевидно, что две команды больше не сидят за одним столом, «Арсенал» все же встретился с некоторой тревогой перед матчем, учитывая склонность «Челси» к победам, вдохновленным хаосом, в этом сезоне, но без Коула Палмера у гостей просто не было ничего заметного», - добавляет он.

Микель Артета не собирается сдаваться в борьбе за титул чемпиона Премьер-лиги

«Существует депрессивная атмосфера неизбежности относительно победителя Премьер-лиги и в этом сезоне. «Манчестер Сити» - доминирующая сила в стране, и у них есть состав, способный выиграть каждый оставшийся матч», - говорится в материале.

«Было бы сейсмическим шоком, если бы это не произошло, хотя это было бы лишь еще одним триумфом, пропитанным запахом обмана среди 115 финансовых обвинений, на которые клуб до сих пор не представил никаких убедительных доказательств для опровержения», - отмечает автор.

«Тем не менее, Микель Артета отказывается сдаваться в борьбе за титул чемпиона Премьер-лиги, и его команда продолжает побеждать, следуя за дисциплинированной победой 2:0 в гостях у «Вулверхэмптона» в субботу, последовавшей за унизительной победой 5:0 над «Челси» во вторник», - подчеркивает он.

«Первый гол звучал через всего три минуты. Деклан Райс вышел в атаку по контратаке и вывел Леандро Троссарда в штрафную площадь, и бельгиец выпустил мощный удар, который попал под каркас ворот вратаря «Челси» и отскочил в сетку», - отмечает издание.

«Молодая команда «Челси» смогла противостоять потоку атак до конца первого тайма, однако их решимость была разрушена на 52-й минуте», - пишет автор.

«Бен Уайт оказался в удачном положении в штрафной площади, когда удар Мартина Одегора отскочил к нему, но защитник беззаботно отправил мяч в сетку», - отмечает автор.

«Кай Хаверц, ранее выступавший за «Челси», смог отправить свой бывший клуб в нокаут двумя голами менее чем за 10 минут», - пишет журналист.

«Его второй гол был еще лучше, поскольку Букайо Сака отдал мяч Хаверцу в штрафной площади, и тот умело использовал защитника в качестве щита, обманул вратаря ударом в ближний угол, который влетел в сетку через штангу», - отмечает автор.

«Бен Уайт также начал получать удовольствие, добавив пятый гол. Кажущийся неконтролируемым центрированный удар застал вратаря врасплох и угодил в дальний угол, завершив унижение «Челси»», - заключает он.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы