Топ-100

Новости хоккея

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Баландин высказывает мнение о том, что Шабанову следует отложить свой отъезд в НХЛ.

В свежем интервью экс-директор «Трактора» Андрей Баландин поделился своим мнением о перспективах форварда Максима Шабанова в Национальной хоккейной лиге.

Молодому хоккеисту всего 23 года, и в текущем сезоне он уже сыграл 39 матчей за свою команду, набрав 31 очко (15+16).

Баландин отметил, что он был одним из первых, кто обратил внимание на Шабанова и увидел в нем потенциал. Однако, по его мнению, пока еще рано для Шабанова отправляться в НХЛ. Он еще не достаточно зрел и не стал стабильным игроком. В его выступлениях бывают хорошие матчи, но также есть и плохие. Физически и психологически он не готов. Хотя в данный момент он является одним из лидеров «Трактора», в КХЛ он еще не смог проявить себя настоящим образом.

Баландин привел примеры других российских хоккеистов, которые не смогли утвердиться в НХЛ, несмотря на свой талант. Он упомянул Никиту Гусева, который уехал в СКА в качестве лидера, но так и не смог закрепиться в НХЛ. Также он упомянул Виталия Кравцова, который трижды пытался пробиться в НХЛ, но безуспешно. Баландин подчеркнул, что в НХЛ играет другой хоккей, а также много местных игроков, которые также стремятся заработать. По его мнению, русскому игроку будет сложно завоевать свое место в этой лиге.

Баландин отметил, что у Шабанова есть хорошая скорость, понимание игры и способность забивать голы, но это еще недостаточно для успеха в НХЛ. В этой лиге требуется бойцовский характер и целеустремленность. Пока неизвестно, обладает ли Шабанов этими качествами. Однако, если он все-таки отправится в НХЛ, Баландин желает ему удачи и успеха.

Поделиться
sportliga.com

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы