Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Бен Шелтон побеждает Фрэнсиса Тиафо в финале Чемпионата США по теннису на грунтовом покрытии среди мужчин и завоевывает титул, который когда-то держал его отец.

Бен Шелтон одержал победу над Фрэнсисом Тиафо в финале Чемпионата США по теннису на грунтовом покрытии среди мужчин.

Тиафо был защищающимся чемпионом, но Шелтон в конечном итоге одолел его в трех сетах.

 

Шелтон выиграл первый сет со счетом 7-5, но Тиафо ответил во втором. Вскоре он нашел возможности для брейка и вернул себя в матч, выиграв второй сет со счетом 6-4.

 

Шелтон начал решающий сет с мощным подачами и сделал брейк в четвертом гейме, чтобы оказаться в выигрышном положении.

Он поддержал этот импульс и уверенно завершил финальный сет со счетом 6-3. В общей сложности он сделал 11 эйсов и выиграл 83 процента очков на первой подаче.

21-летний Шелтон стал самым молодым чемпионом на турнире с момента победы 19-летнего Энди Роддика в 2002 году.

Это также был личный успех для Шелтона, он следовал стопам своего отца, чтобы выиграть этот титул.

"Мой отец выиграл этот турнир в 1992 году, у него было это в запасе, и мне нужно было вернуть это сегодня", - сказал он после матча с улыбкой.

"Спасибо за то, что ты был первопроходцем, показав мне путь, и я благодарен всем, кто меня поддерживает".

Берреттини выигрывает первый титул тура с 2022 года

Финалист Уимблдона 2021 года Маттео Берреттини завоевал свой первый титул ATP Tour с 2022 года на турнире Grand Prix Hassan II. Он завершил чемпионат победой со счетом 7-5, 6-2 над Роберто Карбальесом Баеной.

"Последние пару лет были непростыми, я бы сказал", - сказал Берреттини после матча. "Благодаря [моей команде] я смог преодолеть все трудные моменты. Мое тело не позволяло мне играть, так что благодаря им я здесь [и] всем, кто сделал мое возвращение возможным.

"Люди, которые были со мной во все времена, когда мне было грустно и я был травмирован, и я не думал, что смогу это сделать, так что большое вам спасибо".

Хуркач в форме для матча с Дрейпером

Польский теннисист Хуберт Хуркач выиграл Открытый чемпионат Эшторила, победив Педро Мартинеса со счетом 6-3, 6-4, завершив матч эйсом и забрав свой первый титул 2024 года и первый на грунте.

Мартинес также был в хорошей форме, победив Каспера Руда в полуфинале.

"Я очень доволен своим выступлением сегодня", - сказал Хуркач после финала. "Я горжусь тем, что нашел свою подачу, и это определенно мне помогло много.

"Педро - отличный соперник", - продолжил он. "Мне нужно было играть по-настоящему великий теннис, чтобы состязаться с ним, и к счастью, я справился".

Затем Хуркач сыграет с британцем Джеком Дрейпером в первом раунде Мастерса Монте-Карло.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы