Топ-100
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Болельщики "Ливингстона" обвиняют фанатов "Селтика" в нарушении соглашения о демонстрации по случаю Восстания на Пасху.

Жители Ливингстона заявили, что болельщики "Селтика" нарушили их договоренности перед матчем своим показом воскрешения Пасхи в воскресенье.

Обе команды вышли на поле перед матчем в рамках Шотландской Премьер-лиги под фоном тифо в виде ирландского триколора и баннера у поля, изображающего выдающихся деятелей восстания 1916 года, вооруженного восстания против британского правления в Ирландии, на котором было написано: "Рожденные в рабстве, они были сыновьями Свободы".

Ливингстон утверждают, что они отклонили запрос от болельщиков "Селтика" из группы The Green Brigade через офицера по связям с болельщиками клуба о проведении показа перед Восточной трибуной, но одобрили его только для Южной трибуны. Они говорят, что на баннере должно было быть написано: "Ты играешь за нас, а мы будем петь за тебя".

В день матча был сделан еще один запрос на тифо и показ баннера для всех трех трибун, что было отклонено Ливингстоном.

Клуб утверждает, что вопреки их инструкции и инструкции полиции баннер был допущен на стадион через аварийные ворота, которые были открыты "из-за проблем безопасности". Баннер был развешен вдоль передней части Восточной трибуны стадиона "Тони Макарони Арена".

Ливингстон говорят, что "затем было принято решение разрешить этот баннер и показ тифо продолжиться из соображений общественной безопасности".

В начале второго тайма был развернут "дополнительный несанкционированный баннер", на котором было написано: "Удерживайте наш титул, Бойз, не отдавайте мечту". Ливингстон говорят, что "гостевым болельщикам было разрешено подойти к полю, чтобы развернуть баннер, что является полностью неприемлемым".

Контактировал с "Селтиком" для комментариев.

Кроме того, Ливингстон признал, что они выдали домашние билеты группе болельщиков "Селтика" из Соединенных Штатов. Они сказали, что их контактировали "школьная группа, прибывшая из Америки на пасхальные выходные".

В заявлении клуба говорится: "Учитывая характер визита, у нас не было причин полагать, что в группе могут быть некоторые болельщики оппозиции, и никогда не было передано, что они являются таковыми компанией, организующей поездку.

"По прибытии часть группы была в гостевых цветах, но учитывая, что гостевой блок был распродан, не было вариантов для их перемещения в гостевую секцию.

"Однако после того, как наша служба безопасности поговорила с группой и домашними болельщиками вокруг них, группа сняла цвета и осталась на месте на домашней трибуне, отметив, насколько радушно их встретили домашние болельщики вокруг них."

Ливингстон сейчас находится в переговорах со своими внешними партнерами по поводу инцидентов в воскресенье.

В их заявлении говорится: "Идут полные обсуждения с внешними партнерами, которые работали на стадионе в воскресенье, чтобы выяснить, почему несколько из этих инцидентов были допущены и какие шаги будут предприняты для того, чтобы гарантировать, что подобного не повторится на будущих матчах.

"В будущем может быть принято решение о запрете на вход на стадион любых баннеров или флагов любого характера как немедленная мера предотвращения этого, но это будет обсуждаться в полном объеме, чтобы обеспечить решение, которое предотвратит повторение на будущих матчах."

"Селтик" обыграл Ливингстон со счетом 3-0 в воскресенье, опередив "Рейнджерс" на одно очко в турнирной таблице Шотландской Премьер-лиги.

Глазго соперники встретятся на "Иброксе" в это воскресенье, прямая трансляция на .

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы