Болельщики "Спартака" спасают годовалого мальчика

В социальных сетях среди болельщиков ФК «Спартак» проходит флешмоб в поддержку тяжело больного ребенка «Красно-белые спасают Сашу».

27 октября в социальных сетях стартовал флешмоб в поддержку маленького болельщика московского футбольного клуба «Спартак» - Саши Мурашова.

15 октября 2020 г. ему исполнился годик. Он страдает спинальной мышечной атрофией. Это редкое генетическое заболевание, при котором из-за отсутствия гена постепенно атрофируются все мышцы в организме.

Несмотря на свой возраст, Саша питается только жидкой пищей и через назогастральный зонд, а дышать во сне ему помогает аппарат НИВЛ.
Спасти малыша может всего один укол самого дорого препарата в мире (Zolgensma), его стоимость $ 2 234 031 (по курсу на 15.10.2020 ~173 миллиона рублей). Благодаря единению и доброте огромного количества людей удалось собрать уже половину от необходимой суммы (81,8 миллионов рублей).

В рамках флешмоба болельщики Спартака выкладывают видеообращение к любимому клубу и игроку, отмечают хэштег #краснобелыеспасаютсашу с призывом к своим друзьям помочь ребенку и распространить как можно шире информацию о нем.

Флешмоб продлится до 3 ноября включительно. И в день народного единства среди участников будет разыгран приз – именные бутсы защитника Андрея Ещенко (ранее в поддержку Саши на аукционе была продана его игровая футболка).
Победитель будет определен с помощью генератора случайных чисел в прямом эфире на странице благотворительного сбора https://www.instagram.com/help_sashamurashov