Топ-100
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Боруссия Дортмунд выходит в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Последний шанс "Боруссии Дортмунд" на завоевание трофея в этом сезоне приходит в Лиге Чемпионов, хотя немецкой команде будет непросто сделать это, несмотря на победу над "ПСВ" со счетом 2:0 в матче и 3:1 в сумме.

Джейдон Санчо продолжает свое небольшое возвращение в форму в составе "Бундеслиги". После своего гола в матче против "Вердера" в выходные, арендованный у "Манчестер Юнайтед" вингер вывел хозяев вперед уже на третьей минуте.

Отличная работа Юлиана Брандта позволила Санчо получить мяч прямо за пределами штрафной площади, и после хитрого финта английский футболист мощным ударом отправил мяч в нижний угол ворот.

То, что вратарь Вальтер Бенитез не увидел мяч, остается загадкой, но он не смог вовремя отреагировать, чтобы предотвратить гол Санчо.

Затем наступило первое полувремя упущенных шансов для мотивированной команды "Дортмунд". Первым на вратаря Бенитеза выстрелил Юлиан Брандт, но тот справился с задачей и отбил мяч в сторону.

Дониэль Мален был следующим, попав в рикошет в штрафной площади, однако Бенитез продемонстрировал невероятное желание выбежать, заблокировать угол для удара и совершить еще одно важное спасение.

У "ПСВ" не хватило качества для настоящего испытания "Дортмунда"

Если достижение "ПСВ" этого этапа турнира является похвальным достижением, то, возможно, это предел их текущего состава.

У "ПСВ" просто не было качества, чтобы настоящим образом испытать команду "Дортмунд", которая доказала свою хрупкость иногда в течение домашнего сезона.

Гости просто не смогли наладить хороший импульс и постоянно находились в опасности контратак.

Мален упустил еще один шанс с близкой дистанции прямо перед перерывом, в то время как Бенитез снова остановил его после перерыва.

Тем не менее, Ирвинг Лозано продемонстрировал момент индивидуального мастерства, который мог бы сравнять счет. Мексиканец выпустил сильный удар с края штрафной площади, обыграв вратаря, но мяч ударил в левую штангу и отскочил в сторону.

Грегор Кобель затем совершил свой собственный падающий сейв, чтобы сравняться с героикой Бенитеза. Джордан Тезе выпустил мяч первым ударом в штрафной площади, но вратарь был на полную вытяжку, чтобы отбить его в сторону.

"Дортмунд" подумал, что они закрывают вопрос с десятью минутами до конца. Никлас Фулькруг вынудил великолепный сейв у Бенитеза с головы, но он ничего не смог сделать с второй попыткой Фулькруга.

Немецкий футболист отправил мяч в ворота с близкой дистанции, но VAR вмешался и отменил гол.

Тезе снова имел шанс в конце матча, выпустив удар с края штрафной площади, но мяч просвистел мимо, подводя итог неубедительной атакующей игры "ПСВ" на протяжении всего противостояния.

Дортмунд, тем временем, будет смотреть вперед к четвертьфиналу после того, как Марко Ройс убил матч забитым голом в компенсированное время.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы