Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Бывший капитан команды "Химки" Тихий утверждает, что его отстранение произошло по решению Гогниева из-за его честности.

Защитник «ПАРИ НН» Дмитрий Тихий вспомнил о конфликте с главным тренером Спартаком Гогниевым, когда выступал за «Химки».

— Начиналось всё нормально. Но совсем скоро стало ясно — то, что он от нас хочет, невозможно реализовать. Веселые стандарты, вратарь‑гоняла, якобы суператакующая игра… Всё это интересно, возможно, вообще футбол будущего. Но в тот момент всё это было нереально воплотить в жизнь. Нужно всегда отталкиваться от реалий, особенно когда команда в подвале таблицы и ей очень нужны очки. Импровизация, которую хотел от нас Гогниев, была для клуба самоубийством. У него был странный подход ко всему, и результаты говорят сами за себя.

Поймите правильно — я полжизни шел к Премьер‑лиге и четко понимаю: то, что работает в Первой лиге, не всегда будет работать в РПЛ. Тут за малейшую ошибку сразу наказывают. Судя по всему, Гогниев не был готов к Премьер‑лиге. Строить новую философию посреди сезона и набирать в зимнее окно по факту новую команду смерти подобно. Любой здравомыслящий человек понимал: это кончится вылетом. Но в руководстве «Химок», видимо, думали по‑другому. По факту они сами отправили команду в Первую лигу.

— Как, кстати, тебя отстранили?

— Команда поехала на выезд, я пропускал игру из‑за дисквалификации. После возвращения было теоретическое занятие, на котором Гогниев объявил: Идову, Камышев и я отстранены от тренировок с командой. Причем ребята, как я понял, просто попали под раздачу: один якобы плохо тренировался, а другой — не так здоровался.

— А по тебе какое объяснение было?

— Гогниев меня спросил: «До меня доходят разговоры, что ты не веришь в нашу идею. Это так?» Ну я и сказал прямо: «Если будем так продолжать, нас ждет Первая лига, такой футбол нам не подходит. То, что вы хотите — самоубийство». Я сказал правду, какой ее вижу. За это меня и отстранили. Убрали меня в октябре — незадолго до моего дня рождения. Самое смешное, что впервые в жизни мой клуб меня даже не поздравил.

— Через какое‑то время после отстранения в сети появилась аудиозапись, на которой Гогниев с матерными воплями обрушивается на тебя и Аяза Гулиева. Это что такое было?

— Аяз тогда уже тоже был отстранен. У нас был четкий график тренировок в зале. В тот день наше занятие совпало с тренировкой команды. Гогниев посчитал это провокацией с нашей стороны — якобы мы специально пришли, чтобы побесить его и ребят. В общем, смешно всё это.

— Гогниев говорил, что подозревает тебя в сливе аудио.

— Бред. Как мы могли начать запись, находясь с ним в одной комнате? Конечно, эта запись была сделана из коридора. Тем более что там слышно, как Гогниев открывает и закрывает дверь. А дальше пусть сам разбирается, — рассказал Тихий в интервью Sport24.

 

Поделиться
sportliga.com

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы