Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Бывший вратарь Якутии: Мы играли при минус 10-12 градусах мороза

История выступления голкипера "Родины" Алексея Городового за "Якутию" в сезоне 2013/14 стала объектом его воспоминаний. В интервью футболист поделился подробностями жизни и игры в морозном Якутске.

В то время команда жила в гостинице, которая находилась напротив стадиона. Городовой вспоминает, что номера были скромные, а на диване виднелись явные следы продолбленности, отчего он получил прозвище "бабушкин диван".

Когда на улице царили морозы, голкипер делал все, чтобы не замерзнуть во время сна. Перед сном он надевал на себя термобелье, штаны, две пары носков, майку и кофту, а затем укрывался одеялом. В таких экстремальных условиях приходилось сыграть несколько матчей, и после таких поединков Городовой часто болел, температура его организма поднималась до сорока градусов.

Городовой отмечает, что играть в таких условиях было невероятно тяжело. После первого контакта с мячом и падения на землю он сразу ощущал, как все его вещи промокли. Весь матч ему приходилось проводить, промерзшим и промокшим, в полном дубаке. По словам футболиста, мало кто из якутских игроков смог преодолеть эти трудности и сделать карьеру далее.

Городового также спросили, как сказывалась на нем разница в часовых поясах. Он рассказал, что приезжие игроки жили по московскому времени и просыпались в трех-четырех часах дня. При этом они видели местных жителей, которые уже начинали пить водку за соседними столиками. Футболист признался, что в таком холоде было ничего не делать. Единственным позитивным моментом для них стал открытие нового кинотеатра, и они как можно чаще ходили туда, чтобы развлечься в свободное время.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы