Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Бывший вратарь Якутии рассказывает о матчах в мороз при температуре минус 10-12 градусов.

Голкипер «Родины» Алексей Городовой поделился воспоминаниями о своей игре за якутскую команду «Якутия» в сезоне 2013/14.

В своем интервью Городовой вспомнил нелегкие условия, в которых приходилось проводить матчи. Они жили в гостинице, которая находилась прямо напротив стадиона. В комнатах были не самые комфортные условия. Голкипер припомнил старые, продавленные диваны, которые были в номерах. Но самое главное, что его не покидало ощущение холода. В перед матчем, чтобы согреться и уснуть, Городовой одевал термобелье, штаны, две пары носков, майку и теплую кофту, а затем укрывался одеялом.

Играя в Якутске, команде приходилось сражаться с морозами. Температура опускалась до минус 10-12 градусов. После таких холодных матчей Городовому приходилось сталкиваться с сильной простудой и высокой температурой. Он вспомнил, как после игры, вся в промокшей одежде, он продолжал играть и мерзнуть на поле. Сложные условия были для него и для других игроков якутской команды, но немногие смогли преодолеть все сложности и выйти из Якутска в большой футбол.

Городовой также отметил, что разница в часовых поясах также создавала определенные неудобства. Команда из Москвы жила по местному якутскому времени, поэтому они просыпались очень поздно, примерно в три-четыре часа дня. В это время они шли на завтрак, а рядом с ними уже были местные жители, которые начинали употреблять алкоголь. Городовой с улыбкой вспоминает, что в Якутске было очень холодно, и других развлечений почти не было. Единственное место, где они могли провести время, это новый кинотеатр, который открылся в городе. В свои свободные дни они ходили туда и наслаждались просмотром новых фильмов.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы