Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Бывший защитник футбольного клуба "Енисей" раскрыл причины, по которым тренер Аленичев не давал ему выходить на поле.

Защитник «ПАРИ НН» Дмитрий Тихий рассказал, почему не играл в «Енисее», когда команду тренировал Дмитрий Аленичев.

Из красноярского клуба Тихий перешел в «Химки».

— «Химки» — тот самый клуб, за который ты сыграл наибольшее количество матчей. Как туда попал?

— Ой, там было такое странное стечение обстоятельств, что до сих пор с трудом верится. Я провел хороший сезон в «Томи» и стал свободным агентом. Ходили слухи, что меня хочет «Зенит». Но дальше разговоров ситуация не зашла, а я не хотел долго ждать. И тут вдруг появился вариант с «Енисеем». Мне позвонили из руководства клуба — сказали, что будут рады видеть меня в команде. Подписал контракт и приехал на сборы в Турцию — долго думать не стал. А что думать‑то — наконец Премьер‑лига, Аленичев тренер, всё классно по условиям. В тот момент я даже не задумывался, что перед подписанием надо было поговорить с самим Аленичевым и узнать, нужен ли я ему вообще. Как выяснилось позже, у Аленичева был какой‑то конфликт с генеральным директором Рубцовым. Меня позвали без ведома тренера, что ему сильно не понравилось. Аленичев мне напрямую сказал, что играть я не буду: «Претензий нет, просто дело принципа». На самом деле, респект ему за честность. После этих слов я понял, что мне нужно как можно быстрее сваливать из этого «Енисея». Где‑то месяц я был игроком этого клуба.

Прямо на сборах дал какое‑то интервью и рассказал, что собираюсь уходить. После него на меня вышел Сергей Литвинов — селекционер «Химок». Когда меня в первый раз позвали, я посмотрел в таблицу и меня насторожило занимаемое место «Химками». Отпахал сезон в Томске, делили первую строчку, чтобы снова вернуться в ФНЛ — так еще и на предпоследнее место. РПЛ в очередной раз срывалась. В итоге «Химки» меня убедили — заверили, что перед командой ставится задача выхода в Премьер‑лигу. Илюха Кухарчук, который уже был там и лоббировал меня, всё подтвердил. Меня хотели взять меня бесплатно, поэтому я пошел к руководству «Енисея» просить о разрыве контракта. Но там всё было в приказном порядке: «Контракт с тобой не разрываем, в «Химки» ты не переходишь. Едешь в аренду — обратно в Томск». Хотели, короче, с меня хоть каких‑то денег заработать. Я вообще убитый. Собрал вещи и попрощался со своим земляком Лехой Грицаенко. У выхода из отеля стояло такси: сяду — и через 15 минут буду в отеле «Томи».

Иду по коридору и вдруг вижу, что мне на встречу идет спортивный директор «Енисея». И у меня что‑то щелкнуло: «Слушайте, сейчас позвонили из «Химок», они хотят меня купить». Просто выдумал историю на ровном месте! Смотрю — задумался. Пошел обсуждать с генеральным. А я в этот момент в ужасе набираю в «Химки» — понимаю же, что ляпнул какую‑то фигню! Говорю селекционеру: «Срочно поговори с руководством, назовите «Енисею» хоть какую‑то сумму за меня, а то я уже почти в «Томь» уехал». Перезванивает: «Всё хорошо. Мы готовы заплатить». Я про себя подумал: «А что, раньше не могли сообразить?». В итоге за меня отдали где‑то 100–200 тысяч долларов, и вместо «Томи» я поехал в «Химки», — приводит слова Тихого Sport24.

В составе «Енисея» Дмитрий Тихий не провел ни матча, а в футболке «Химок» вышел на поле в 106 играх, забил 1 гол и отдал 6 результативных передач.

Поделиться
sportliga.com

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

Brock Brock
461.23%
jackie jackie
460.57%
Jordon Jordon
428.62%
Beier Beier
412.82%
Jess Jess
387.54%
Sasha Sasha
381.63%
olediketa olediketa
381.40%