Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Дарвин Нуньес подтверждает свой статус игрока "Ливерпуля" с решающими моментами, чтобы сохранить борьбу "Красных" за титул.

В последние секунды матча Дарвин Нуньес создал один из тех волнующих моментов, который обычно можно назвать предвестником того, куда движется титул. Однако данные этого сезона говорят о том, что им понадобится еще много подобных моментов.

Возможно, наибольшее значение этой победы со счетом 1:0 над Ноттингем Форест в 99-й минуте, помимо классического позднего гола, закрепившего победу, заключается в том, что команда Юргена Клоппа продолжает настойчиво бороться, несмотря на многочисленные отсутствия. Они поддерживают свою форму и всё ещё ждут возвращения ряда звезд.

"Возвращение игрока, который определенно поднимается на такой уровень для болельщиков, было здесь решающим отличием", - говорится в статье.

Нуньес может быть объектом споров для многих других людей в футболе, но нет сомнений в том, что фанаты "Ливерпуля" обожают его и что он теперь является неоценимым для таких моментов. Этот гол на 99-й минуте продолжил тот тон, который был задан дублем против "Ньюкасл Юнайтед" еще в августе.

"Он предложил не только победный гол, но и импульс, которого не хватало. Эта готовность - одно из великих качеств Нуньеса", - говорится в материале.

Было трудно не почувствовать сочувствие к "Форесту" в этих обстоятельствах, хотя это не было чувство, которое испытывал владелец клуба Эвангелос Маринакис, когда он яростно выражал недовольство судьей из-за добавленного времени. Они отлично защищались. Они были хорошо настроены. Они, конечно, чувствовали, что некоторые другие решения должны были быть в их пользу. Однако это всегда риск футбола Нуно Эшпириту Санту. Вы фактически приглашаете игру двигаться в одном направлении.

"Это, безусловно, привело к одному из тех классических финалов, когда один гол внезапно оказался под огромным давлением, атакующая команда просто пыталась сохранить мяч в игре", - говорится в материале.

"Это действительно было напряженным к моменту, когда Алексис Мак-Аллистер отправил этот поздний центр. И вот Нуньес, чтобы ударить головой мимо Матца Селса. Этот касание было почти незаметным по сравнению с его значением. Возможно, прежде всего, "Ливерпуль" теперь, кажется, прошел через этот период отсутствия без серьезных потерь - что становится еще более важным с предстоящим матчем против "Манчестер Сити" на "Энфилд" в чемпионате", - отмечает автор статьи.

"Учитывая количество отсутствующих игроков в "Ливерпуле", очевидно, что они просто не могут быть такими связными или хорошо согласованными, как в своем лучшем виде. Нуно явно выявил некоторые пробелы в этом, так как в первом тайме было много моментов, когда "Форест" выглядел, как будто они были на пороге прорыва", - говорится в материале.

"Всегда было предположение, что "Ливерпуль" могут быть атакованы, поскольку Вирджил Ван Дейк пытался держать оборону. Но это не могло продолжаться", - добавляется в статье.

"На полчаса Антони Эланга был отпущен на чистую позицию для того, что казалось бы, был гол. Это был еще один из тех моментов, когда "Ливерпуль" не почувствовали полного веса отсутствия ключевого игрока, хотя Каоимхин Келлехер продолжал заменять Алиссона. Сильные ноги для спасения были достаточно хороши, но почти более впечатляющим было то, как Келлехер выставил свое тело, чтобы заставить Элангу сомневаться в себе. Было заметно, как прорыв в сторону ворот с плотным темпом нападающего контрастировал с тем, как он замедлился и остановился, когда дело дошло до финиша. Келлехер создал трудности для Эланги и упростил себе задачу", - говорится в материале.

"Ливерпуль" был не менее связанным на другом конце поля. Казалось, что они полностью зависели от того, что Луис Диас создаст электричество, чтобы прорваться через типично хорошо настроенную оборону Нуно. Его агрессивность почти позволила ему прорваться прямо перед перерывом, но Селс хорошо закрыл угол.

"Это было указанием на то, что игра неизбежно превратится в характерный образец. "Ливерпуль" постепенно будет брать больше мяча и поднимать матч намного выше по полю. "Форест" будут отступать, как это обычно делают команды Нуно, хотя с значительным оружием в виде такой скорости впереди", - говорится в статье.

"Это заставляло "Ливерпуль" постоянно осознавать, что они не должны оставлять слишком много места позади, и трудно не подумать, что это просто лишало их импульса. Предупреждение пришло в моментах, как Эланга - снова - ударил мимо столба Келлехера в вольной форме. Это сделало менее удивительным то, что в конечном итоге Клопп ввел Нуньеса, даже если только для того, чтобы поднять игру еще выше по полю", - говорится в материале.

"Это сработало, но пришлось подождать. В конце компенсированного времени уругваец обошел два противника и приготовился к мощному удару... но Райан Йейтс сравнял силы блестящим блоком. Это было лидерство капитана, которое именно то, что вы хотите видеть в команде, которая может оказаться в борьбе за выживание", - говорится в материале.

Через мгновение присутствие Нуньеса заставило Мурильо совершить отчаянный отбивной удар, который отлично отразил великолепный Селс.

"Это было предупреждение. Но ни Селс, ни "Форест" не могли сделать ничего. У "Ливерпуля" был свой импульс. У Нуньеса был еще один момент. Это характеризует этот сезон, они, вероятно, понадобятся еще многие", - заключает статья.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы