Топ-100
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Дэнни Мерфи раскрывает зависимость от кокаина после завершения футбольной карьеры

Бывший полузащитник сборной Англии и "Ливерпуля" Дэнни Мерфи признался, что стал наркозависимым после завершения своей игровой карьеры в 2013 году.

Помимо "Ливерпуля", Мерфи выступал за "Крю", "Чарльтон", "Тоттенхэм", "Фулхэм" и "Блэкберн" в течение двух десятилетий своей карьеры.

С тех пор, как завершил футбольную карьеру, он работает как эксперт на различных информационных площадках, включая ВВС.

“Когда у тебя нет футбола, проблемы кажутся огромными,” - рассказал Мерфи в подкасте Ben Health.

"Когда ты играешь в футбол, адреналин и дофамин, все это заставляет тебя думать вперед и быть энергичным.

"У меня был период употребления кокаина и курения травы. А вот алкоголь, я мог обойтись без него. Я не был алкоголиком. Я мог сидеть в доме с алкоголем и не пить его."

На вопрос о том, был ли он зависим от кокаина, 47-летний Мерфи ответил: "Какое-то время я был. Я думал, что без этого не могу справиться. Что, конечно же, было глупостью.

"Сначала ты контролируешь это, можешь делать это раз в неделю, два раза в неделю, добавить третий день. В конце концов это нарастает и захватывает тебя."

Мерфи сказал, что нашел помощь и поддержку для лечения своей зависимости.

Полузащитник сыграл более 400 матчей в Премьер-лиге, и после перехода из "Крю" в "Ливерпуль" в 1997 году стал частью команды, которая выиграла тройной трофей УЕФА, Кубок Англии и Кубок лиги в 2001 году.

“У меня были настоящие черные дни,” - сказал Мерфи. “Сейчас есть гораздо больше помощи, но никогда не бывает гарантированной системы.”

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы