Директор «Наполи»: «Уверен, Осимхен в будущем будет творить великие дела в команде»

Спортивный директор «Наполи» Кристиано Гвинтоли высказал своё мнение по поводу формы нового нападающего команды Виктора Осимхена и его роли в составе команды. 

Также Гвинтоли рассказал об Аркадиуше Милике, который не вошёл в планы Дженнаро Гаттузо на этот сезон, но при этом не смог покинуть команду в недавно закрывшееся трансферное окно.

– Осимхен способен создавать пространство, работать на команду, постоянно атаковать. Так что он, несомненно, будет творить великие дела в будущем. Я считаю, что в этом сезоне Серии А он сможет забить двузначное количество голов. 

В «Наполи» собралось немало звёзд: Калиду Кулибали, Лоренцо Инсинье, Пётр Зелиньски. Так что мы построили действительно ценную команду. 

Мы предлагали Милику продлить контракт несколько раз, каждый раз он отказывал и настаивал на уходе. Логично, что нам пришлось искать нападающего в другом месте. Решение не было продиктовано финансами, это был его личный выбор, – заявил Гвинтоли. 

Прошедшим летом «Наполи» заплатил «Лиллю» за Виктора Осимхена 70 млн евро. В первых трёх матчах за новый клуб 21-летний нигериец забил гол и отдал один ассист.