Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Двойное повреждение омрачает победу Манчестер Сити

Манчестер Сити вернулся к игре в Лиге чемпионов с победой 3:1 над Копенгагеном во вторник, но Пеп Гвардиола остался сожалеть о травмах Джека Грилиша и Бернардо Сильвы.

Грилиш, который получил свой первый старт в шести матчах, продержался всего 21 минуту в легкой победе чемпионов в первом матче 1/16 финала на стадионе Паркен, прежде чем был вынужден покинуть поле из-за травмы паха.

Сильва, забивший второй гол для Сити перед перерывом, получил удар по щиколотке в концовке игры.

Этот двойной удар произошел после того, как Йоско Гвардиол пропустил игру из-за травмы щиколотки, а Матео Ковачич также был недоступен.

Гвардиола, менеджер Сити, сказал: "У Джека что-то с мышцами, с пахом. Он почувствовал это на газоне, начал жаловаться. Игроки могут сразу почувствовать, если это связано с мышцами. Это жалко, он разочарован. Он хотел продолжить, но мы не хотели усугублять повреждение. Завтра мы проведем тесты."

"У Бернардо большой удар по щиколотке, а Йоско выбыл на две-три недели. Кова готов вернуться", - добавил Гвардиола.

Травмы омрачили в целом комфортный вечер для Сити.

Они вышли вперед ранним голом Кевина Де Брюйне и, доминируя во всех аспектах игры, могли бы забить еще больше, прежде чем Магнус Маттсон сравнял счет после ошибки Эдерсона.

Сильва восстановил преимущество, а Фил Фоден придал счету более реалистичный вид в добавленное время.

Гвардиола сказал: "Это было действительно, действительно хорошо. Я горжусь тем, что мы играли с таким темпом. Это было идеально. Мы были терпеливы в нужные моменты, но это еще не закончено. Я знаю, насколько это сложно. Это не решающий матч, но хороший результат. Надеюсь, что мы сможем закончить дома перед нашими болельщиками и пройти в следующий раунд".

Датские чемпионы Копенгаген не играли в соревновательных матчах два месяца из-за зимнего перерыва в их лиге, и их ржавость была очевидна.

Главный тренер Якоб Нееструп признал, что теперь им потребуется что-то специальное, чтобы пройти дальше, но он не собирается сдаваться.

Он сказал: "Конечно, будет сложно, но у нас теперь есть три матча в датской лиге, где нам нужно достигать результатов. Затем мы играем в гостях, где мы постараемся сделать все возможное. Игроки сделали все, что могли. Я не могу упрекнуть их ни в чем. Мы играли против топ-команды, которая знает, что делать в каждой ситуации. Я думаю, что Сити пришли с очень профессиональным настроем. Они контролировали игру с первой секунды".

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы