Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Двукратный чемпион Циципас и на подъеме Димитров проходят во второй раунд в Монте-Карло

MONACO (AP) — Двукратный чемпион Стефанос Циципас вышел во второй раунд Открытого чемпионата Монте-Карло после того, как из Сербии вышел из-за травмы во время второго сета в понедельник.

Под 12-м номером посева Циципас вел 6-3, 3-2, когда его непосевной соперник снялся с . Джере подошел к сетке во время перерыва и пожал руку Циципасу.

Большой подающий Грек выиграл титул в 2021 году и дошел до финала Открытого чемпионата Франции в том же году, проиграв . Затем он выиграл еще один трофей в Монте-Карло в 2022 году, но прошлый год завершил на четвертьфинальном этапе. Циципас в следующем матче встретится с Николасом Харри из Чили или Томасом Этчеверри из Аргентины.

Девятый посеянный Григор Димитров легко победил местного игрока Валентина Вашеро из Монако, нацеливаясь на слабую обратную руку соперника, в матче 7-5, 6-2. 32-летний болгарин преследует свой второй титул года и улучшил свой общий показатель до 21-5.

Димитров в следующем матче сыграет либо с — который в воскресенье выиграл Гран-при Хасан II в Марокко — либо с Миомиром Кецмановичем.

Канадец накинул шесть эйсов и не уступил брейк-поинт в матче против итальянского квалификанта Луки Нарди 6-2, 6-3, хотя во втором раунде встретится с третьим посеянным Карлосом Алькарасом.

Однако, Оже-Алиассим имеет преимущество в личных встречах с чемпионом Уимблдона и двукратным победителем Гранд-слэм. Более того, у Алькараза на правой предплечной повязке.

Алексей Попырин из Австралии в следующем матче встретится с после победы 3-6, 7-5, 6-2 над французским квалификантом Корантином Муте.

Себастьян Офнер из Австрии победил 6-1, 6-4 британца Дэна Эванса и сыграет с пятым посеянным Александром Зверевым, полуфиналистом Открытого чемпионата Франции в 2022 году. Индийский квалификант Сумит Нагал совершил впечатляющий подъем, чтобы обыграть Маттео Арнальди 5-7, 6-2, 6-4 и встретится с седьмым посеянным Хольгером Руне, прошлогодним финалистом.

Артур Филс, Франсиско Серундоло и Алехандро Табило также прошли на первом грунтовом мастерсе сезона. Турнир является одним из первых крупных турниров-подготовок к Открытому чемпионату Франции, который начнется 25 мая на Ролан Гаррос.

Джокович надеется выиграть Монте-Карло в третий раз, но впервые с 2015 года.

Первая ракетка мира не проходил дальше четвертьфиналов с тех пор, и он может встретиться с Рублевым в четвертьфинале.

С рекордным одиннадцатикратным чемпионом Монте-Карло с травмой, вторая ракетка мира Янник Синнер становится игроком, которого надо побеждать.

Чемпион Открытого чемпионата Австралии из Италии имеет показатель 22-1 с тремя титулами в 2024 году, включая , где он доминировал над Димитровым в финале.

Джокович встретится с Романом Сафиуллиным или Жауме Мунаром, в то время как Синнер сыграет с американцем Себастьяном Кордой или испанцем Алехандро Давидовичем Фокиной.

Присутствие Алькараза и бывшего чемпиона Открытого чемпионата США Даниила Медведева означает, что мужчины все в деле, с пропуском во второй раунд.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы