Новости тенниса

Джанник Синнер: Я знаю, какие очки мне нужны, чтобы стать номером один, но сейчас я не стремлюсь к этому.

Джанник Синнер, победитель Australian Open и второй ракетка мира, стал первой сеяной на турнире Mutua Madrid Open из-за отсутствия Новака Джоковича.

Итальянская теннисная звезда дала интервью MARCA, рассказав о своем настроении перед дебютом на глиняных кортах Caja Magica.

Синнеру задали вопрос о том, что это первый раз, когда он стал сеяным на турнире серии Masters 1000.

"Это много значит, но это не изменит мой подход к турниру. В прошлом году я не мог выступить, и я рад быть в Мадриде. Надеюсь, что сыграю лучше, чем в прошлые разы, потому что у меня не очень получалось. Увидим. Сейчас я сосредотачиваюсь на первом матче и на физической подготовке," - ответил он.

Синнер имеет шанс стать первой ракеткой мира в рейтинге ATP в отсутствие Джоковича, но итальянец пытается снизить значение этой ситуации.

"Я знаю, сколько очков мне нужно, чтобы стать номером один, но сейчас я этого не ищу. Я рад играть во всех турнирах, насколько это возможно. Если мое физическое состояние и моя игра будут на уровне, увидим, что скажут цифры. Сезон долгий, и у меня будет шанс обойти Джоковича," - сказал он.

Карлос Алькарас признается, что обсуждает с тренером Хуаном Карлосом Ферреро свое растущее профессионализм...

"Я усердно работаю со своей командой. Очевидно, что между Карлосом и мной началась ривальство, и когда мы играем, мы стараемся изучить, что делает другой, и стремимся улучшиться на основе этого. Он заставляет меня становиться лучше, но есть и другие, которых я знаю, что если я не подаю или не отдыхаю хорошо, я не смогу их победить."

На глине, чувствуете ли вы, что отстаете от Алькараса и Джоковича?

"Эта поверхность для меня самая сложная, но я уверен, что в будущем смогу быть конкурентоспособным на этой поверхности."

Рафаэль Надаль тщательно готовится к Ролан Гаррос. Будет ли он одним из фаворитов?

"Да, если он будет в хорошей физической форме. Одним из самых больших вызовов в теннисе является победа над Рафой на Ролан Гаррос. Это будет интересно, хотя никто не ответит лучше него, как у него дела. Я уверен, что он даст все 100 процентов в Париже, и чем больше матчей он сыграет до этого, тем лучше для него. На этом турнире он всегда повышает уровень."

В Сан-Кандидо, вашем родном городе, это одно из немногих мест, где вы чувствуете себя нормально?

"Я также чувствую себя спокойно в Монако, где живу. Там я могу вести обычную жизнь. Люди уважают вашу частную жизнь, и в то же время вы чувствуете себя в безопасности. Я люблю навещать родителей в деревне. Это место, которое позволяет мне быстро восстановить силы, потому что я могу отправиться в горы и заниматься разными вещами со своими друзьями."

В Италии вам невозможно прогуливаться по улице?

"В последнее время моя ситуация в моей стране изменилась. Мой успех и успех других итальянских теннисистов помогает многим молодым людям начать заниматься теннисом. Это конкурентный вид спорта, но в то же время здоровый, потому что здесь нет прямого контакта с соперником. Я не очень часто бываю в Италии, и когда я там, я сразу еду к семье."

Вы один из тех, кто много внимания уделяет цене вещей, несмотря на то, что вы миллионер в 22 года. После победы на Australian Open вы подарили себе автомобиль, но пояснили, что это не Ferrari, Maserati или Lamborghini. Что это за машина?

"Это Audi, что тоже хорошо. С моей точки зрения, это не все о деньгах. Я из обычной семьи и знаю, что нужно сделать, чтобы их заработать. Я играю в теннис не ради денег, а потому что люблю теннис. К счастью, то, что было моим хобби, стало моей работой."

Рикардо Чеккарелли, который является вашим психологом и ранее работал с гонщиками Формулы-1, такими как Макс Ферстаппен и Фернандо Алонсо, выделяется в вашей команде...

"Мы продолжаем работать. Правда в том, что сейчас я нахожусь в позитивном пространстве, и интересно посмотреть, как я отреагирую, когда что-то пойдет не так."

Мы находимся в Олимпийском году. Что больше волнует вас, Игры в Париже или Гранд-слем?

"Сложно сказать. Конечно, Олимпиада проходит раз в четыре года, и я не был на Играх в Токио. Я буду рад быть в Париже, потому что там можно общаться с атлетами из других дисциплин и понять, как они живут, как работают, как мыслят. Большая четверка очень важна. Что бы я ни достиг, я очень спокоен."

Вы выиграли первые 19 матчей сезона, пока Алькарас не стал вашим провалом в Индиан-Уэллс. Смотрели ли вы матч много раз?

"Я посмотрел его и пытаюсь учиться на своих ошибках с моими тренерами. Мы увидели, что мы сделали не так. Моя тренировка с тех пор сосредоточена на улучшении тех аспектов, которые не сработали. Чем сложнее вызовы, тем быстрее и лучше вы растете как теннисист. Чтобы развиваться, важно иногда проигрывать."

Алькарас говорит, что вы его главный соперник. Взаимное чувство?

"Сейчас так кажется, но в будущем никогда не знаешь, потому что есть молодые игроки, которые очень хороши. Мы очень уважаем друг друга."