Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Джейми Каррагер: Защитник Ливерпуля Конор Брэдли должен вытеснить Трента Александер-Арнольда из команды для матча с Арсеналом.

Выступление Конора Брэдли против Челси должно быть достаточным, чтобы удержать Трента Александер-Арнольда вне состава Ливерпуля на матч против Арсенала в воскресенье, считает Джейми Каррагер.

Брэдли сделал свой дебют в Премьер-лиге против Борнмута 21 января, но произвел достаточно впечатления, чтобы сохранить свое место в основном составе вместо Александер-Арнольда против Челси в среду вечером, где он забил один гол и сделал еще два, когда Ливерпуль разгромил Челси 4-1 на Анфилде.

Теперь команда Юргена Клоппа сталкивается с одним из самых сложных испытаний сезона - поездкой к Арсеналу, который имеет третий лучший домашний рекорд в Премьер-лиге на данный момент.

Но бывший капитан Ливерпуля Каррагер считает, что 20-летний Брэдли заслуживает шестого старта подряд во всех соревнованиях.

Он сказал: "Выступления Брэдли создают настоящий дилемму для Юргена Клоппа перед матчем в выходные. У него есть форма, есть ритм, но Ливерпулю давно нужен запасной игрок. Они его получили - и теперь это может быть еще больше."

"Смотрите, Брэдли - молодой игрок, у него был блестящий старт, остальная часть его карьеры не будет проходить так каждую неделю - будет много взлетов и падений из-за травм, потери формы, но сейчас он находится в отличной форме и нужно сохранять этот импульс. Вот почему я думаю, что он должен начать в выходные."

"Многие, включая меня, давно говорят, что с Трентом Александер-Арнольдом на правом фланге, из-за его высокого класса сложно привлечь кого-то в качестве запасного, потому что они знают, что не будут играть."

"Еще одна вещь, о которой мы всегда говорим в отношении Трента, - это неужели он в конечном итоге перейдет в полузащиту? Если Брэдли продолжает играть на таком уровне, то нужно начать думать о том, как включить обоих игроков в команду."

"Вы не можете оставить игрока такого качества, как Трент Александер-Арнольд, на скамейке, он один из лучших игроков в Премьер-лиге. Это возвращает нас к вопросу о том, перейдет ли он в полузащиту в будущем."

Должен ли Александер-Арнольд начать в полузащите?

Несмотря на успех Александер-Арнольда в гибридной роли полузащитника, разработанной Клоппом в прошлом году, Каррагер считает, что главный тренер Ливерпуля должен придерживаться того же тройки, которая так уверенно разобралась с Челси посередине недели.

"Я думаю, что команда сыграла настолько хорошо в том матче, что нужно оставить ту же самую команду", - сказал он. "Посмотрите на полузащиту, включение Трента туда может быть связано с более широким планом, возможно, для следующего тренера."

"Но тройка Собослаи, Джонса и Мак Аллистера была выдающейся. Никто из команды не играл плохо, и очень сложно изменить состав после такого хорошего выступления."

"Но когда речь идет о том, чтобы Юрген Клопп сделал изменение, чтобы включить игрока такого качества, как Трент, это показывает, насколько хорошо сейчас дела у Ливерпуля."

"Он вернется в команду, он был одним из лучших игроков Ливерпуля в этом сезоне и одним из лучших игроков в лиге. Но когда парень играет настолько хорошо, его уверенность настолько высока, очень сложно оставить его на скамейке."

Проигрыш лишит Арсенал шансов на чемпионство?

Победа Ливерпуля оставит Арсенал восьмыми очками от лидера таблицы и потенциально шестью очками позади Манчестер Сити, если те выиграют свою отложенную игру.

Такое отставание будет означать, что у "канониров" будет трудная задача выиграть первый титул в Премьер-лиге за 20 лет, хотя Каррагер считает, что удар по их уверенности будет также разрушительным для их надежд.

"Вероятно, это [положит конец их шансам на чемпионство]", - сказал он. "Не только из-за очков, которые Ливерпуль и Сити будут иметь впереди, но и психологически - и Арсеналу все равно предстоит сыграть на Этихаде."

"Арсеналу будет трудно поверить, что они могут выиграть лигу. У них все еще отличный сезон, они наравне с Ливерпулем и Манчестер Сити, они являются главными претендентами и все еще находятся в Лиге чемпионов."

"У них есть много, ради чего они могут играть, но это действительно огромная игра для Арсенала в плане амбиций на чемпионство. Если они выиграют, это вернет их в борьбу - не обязательно в качестве фаворитов, но поражение будет тяжелым ударом."

 

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы