Топ-100

Новости хоккея

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Джонс не пропускает голы, Доми забивает гол и делает 2 результативные передачи, когда "Мэйпл Лифс" разгромляют "Пингвинов" со счётом 7-0.

ТОРОНТО (AP) — Мартин Джонс отразил 38 бросков и оформил свой первый сухой матч сезона, Макс Доми забил гол и сделал две результативные передачи, а Торонто Блю Джейс разгромили Питтсбург Пингвинз со счетом 7-0 в субботнем матче.

Митч Марнер, Уильям Ниландер и Мэтью Книс каждый забил гол и отдал результативную передачу, а Джон Таварес, Ноа Грегор и Бобби Макманн также отметились голами в составе Мейпл Лифс. Тайлер Бертуцци сделал три результативные передачи, помогая Торонто продлить свою серию матчей без поражений до девяти игр (6-0-3).

Джонс, сделавший свое третье появление и второй старт в этом сезоне, оформил свой 29-й сухой матч в карьере, разочаровав бывшего генерального менеджера Кайла Дубаса в его возвращении в Торонто. Дубас был уволен Мейпл Лифс после их вылета во втором раунде плей-офф прошлого сезона, а затем был нанят Пингвинз.

Тристан Джарри начал матч в воротах Питтсбурга, но был заменен в начале второго периода после пропущенных четырех голов из 14 бросков. Алек Неделькович вышел на замену и сделал 18 сейвов до конца игры. Пингвинз прервали свою серию из двух побед.

Доми, заменивший больного гриппом Остона Мэтьюза в составе Марнера и Книса, сделал передачу Кнису, который забил первый гол матча через 1 минуту 57 секунд после начала игры.

Доми также начал атаку, которая привела к 13-му голу Марнера в сезоне и удвоила преимущество Мейпл Лифс в середине первого периода, отобрав шайбу у Джеффа Картера из Питтсбурга в зоне Торонто.

Макманн увеличил преимущество Мейпл Лифс до трех голов за 1 минуту 35 секунд до конца первого периода, забив на отскок в своем 17-м матче в НХЛ.

Во втором периоде Мейпл Лифс забили еще три гола и увеличили преимущество до 6-0. Доми проявил терпение, чтобы обыграть Джарри и забить на 2 минуте 28 секунде, после чего голкипер был заменен. Таварес забил гол в большинстве на 4 минуте 25 секунде, а Грегор добавил еще один гол через 5 минут 56 секунд второго периода.

Ниландер реализовал передачу от Бертуцци и закрыл счет на 5 минут 41 секунде третьего периода.

Защитник Торонто Ти Джей Броди также пропустил матч из-за гриппа. Как и Мэтьюз, это был первый пропущенный матч Броди в этом сезоне. Теперь Доми, Марнер, Таварес, Грегор, Ниландер, Морган Райли, Дэвид Кампф, Бертуцци и Калле Ярнкрок - единственные игроки Мейпл Лифс, сыгравшие все 28 матчей.

Пингвинз: В понедельник встретятся с Миннесотой, чтобы начать двухматчевую серию домашних матчей.

Мейпл Лифс: Во вторник примут Нью-Йорк Рейнджерс в заключительном матче трехматчевой серии на своей площадке.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы