Топ-100

Новости хоккея

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Э. Свечников: Игра на больших площадках - неэффективное использование энергии

Атакующий «Ак Барса» Евгений Свечников рассказал о своей предпочтении к размерам хоккейных площадок в Северной Америке и считает, что игрокам на больших европейских площадках приходится тратить слишком много сил на катание.

«Вы когда-нибудь пробовали играть на больших площадках? Это совсем другое дело. Я рад, что начал играть раньше. Три-четыре месяца подготовки — это слишком долго. Но самое главное, для меня, это размер площадки. Ты тратишь огромную энергию только из-за больших размеров. Я не судья, но это нелепо — играть на таких больших площадках.

Да, я вырос на таких площадках. Но я провел 10 лет в других условиях, где больше действия, больше шайб, больше развлечений, больше силовых трюков. Меньше нужно кататься, и отсюда меньше тратится силы. Эти силы остаются для других хоккейных моментов. Я не буду скрывать, что мне потребуется время чтобы адаптироваться», — сказал Свечников Sport24.

Напомним, что Свечников в прошлом сезоне играл в НХЛ за команду «Сан-Хосе Шаркс». В 59 матчах он забросил 8 шайб и отдал 6 результативных передач, набрав в общей сложности 14 очков. Всего за время выступления в НХЛ Свечников провел 172 матча, набрав 45 (20+25) очков при показателе полезности «-16».

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

Brock Brock
461.23%
jackie jackie
461.07%
Jordon Jordon
426.50%
Beier Beier
413.27%
Jess Jess
387.54%
Sasha Sasha
381.63%
olediketa olediketa
381.40%