Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Эдди Хау призывает Ньюкасл использовать Кубок Англии для спасения тяжелого сезона

Главный тренер "Ньюкасл" Эдди Хау уверен, что капризный сезон его команды все еще может завершиться успешно, поскольку он нацеливается на победу в Кубке Англии.

"Магпайс" упали на девятое место в таблице Премьер-лиги после ужасного поражения 1-4 от "Арсенала" в субботу вечером и кажутся далекими от того темпа, который они установили на прошлом сезоне, когда они прорвались в топ-4", - сообщает издание.

Однако, когда они отправляются на пятый раунд Кубка Англии против "Блэкберна" во вторник вечером, главный тренер Хау убежден, что сезон, в котором была знаменитая победа в Лиге Чемпионов над "ПСЖ", но также неожиданный вылет из Европы, все еще может иметь счастливый финал.

Он сказал: "Мы все еще находимся в процессе решения, куда приведет нас этот сезон. Ничего не решено ни в пользу, ни против нас.

"Я определенно хочу убрать это чувство, что мы жалеем себя, потому что это имеет негативные коннотации. Нам нужно, чтобы игроки были взволнованы и амбициозны, светло мыслили о будущем.

"Этот сезон все еще может быть очень особенным для нас, но мы должны сделать это произойти".

Хау мог оправдывать многое, что произошло на протяжении этого сезона из-за травм, которые значительно уменьшили его ресурсы, но он не искал оправданий за ужасное выступление на стадионе "Эмирейтс".

Вместо этого он сосредоточился на продвижении в Кубке Англии и задаче обеспечить европейское место для второго сезона подряд, даже если Лига Европы или Конференция Лиги теперь выглядят более реалистичными вариантами.

Он сказал: "Конечно, квалификация в Лигу Чемпионов была невероятной в прошлом году. Но если вы не можете повторить это снова, то мы должны искать следующий лучший вариант.

"Это то, что мы пытаемся сделать, и для меня это (Лига Европы и Конференция Лиги) реальные цели, и мы сделаем все возможное, чтобы их достичь".

Возможно, не случайно трудности "Магпайс" усугубились с момента потери силового полузащитника Жоэлинтона. Он получил травму сухожилия бедра в победе в третьем раунде Кубка Англии над "Сандерлендом", которая, вероятно, выведет его из строя на большую часть оставшегося сезона.

Хау сказал: "Нам не хватает качеств Жо, особенно физически, его прочности, его способностей ведения единоборств, настройки на и против.

"Мы очень удачливы, что у нас есть такой большой и конкурентоспособный полузащитник, и когда ты теряешь эти качества, ты замечаешь, когда их нет.

"Он очень необычный полузащитник, действительно, прототип. Таких как он мало, и его качества определенно были упущены, то, что он может принести".

27-летний бразилец сыграл ключевую роль в подъеме клуба после тяжелого старта своей карьеры на Тайнсайде, и его будущее остается неопределенным из-за спора о контракте - его нынешнее соглашение истекает в следующем году - который остается нерешенным.

Хау сказал: "Это всегда было в моем плане как абсолютный приоритет, попытаться удержать его в клубе на долгосрочной основе. Я вижу это как чрезвычайно важное".

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы