Топ-100
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Эмма Радукану будет встречена «с распростертыми объятиями» со стороны своих партнеров по сборной Великобритании, - Кэти Болтер.

Эмма Радукану будет радушно встречена в составе сборной Великобритании по Кубку Билли Джин Кинг "с распростертыми объятиями", как заявила Кэти Болтер.

Бывшая чемпионка US Open сыграет всего во второй матч за свою страну на этой неделе во Франции, спустя два года после своего дебюта против Чехии.

"Травмы мешали Радукану принимать участие в промежуточных матчах, и она указала на Australian Open, что в этом году приоритет у нее будет здоровье при принятии решения о выступлении", - сказано в статье.

Однако, поскольку матч пройдет на крытом грунте, том же покрытии, что и на ее следующем турнире WTA в Штутгарте на следующей неделе, Радукану присоединится к Болтер, Харриет Дарт, Хизер Уотсон и дебютантке Фрэнческе Джонс в Ле-Портель.

Болтер, являющаяся бренд-послом для Lexus, сказала агентству PA: "Я очень рада. Мы скучали по ней. Нам нравится, когда она снова с нами.

"Очевидно, что самое главное - это ее здоровье. Я всегда это говорила о себе, и это мое самое большое пожелание и для нее, чтобы она могла оставаться здоровой. Мы точно будем приветствовать ее с распростертыми объятиями".

Со своим 302-м рейтингом, Радукану является самым низкорейтинговым членом команды Энн Кеотавонг, при этом Болтер занимает 28-е место, а Дарт также входит в топ-100. Однако было бы большим сюрпризом, если бы ее оставили на скамейке запасных на матче в пятницу и субботу.

Радукану выиграла один из двух матчей на своем дебюте и продемонстрировала потенциал в своей первой кампании на грунте, который традиционно является самым слабым покрытием для британских игроков, два года назад.

Сборная Кеотавонг является аутсайдером, особенно после поражения от Франции на том же этапе в прошлом году на хардовых кортах в Ковентри.

Хозяева команды возглавляет 23-я ракетка мира Каролин Гарсия, недавно победившая Коко Гофф и Наоми Осаку на пути к четвертьфиналу Открытого чемпионата Майами, и Болтер сказала: "Это жесткое противостояние.

"Мы уже были в этом положении раньше, и у нас был домашний матч. Я думаю, что, если что-то, это может нам помочь, мы полностью аутсайдеры. Я думаю, у нас есть свободный удар".

"Гарсия явно играет очень хороший теннис прямо сейчас. Но это еще один матч Кубка Билли Джин Кинг, все может случиться".

"Мы должны быть очень реалистичными, это первая неделя на грунте для всех. Это не мое любимое покрытие, но я очень рада выйти на него. Я думаю, что мы объединимся как команда и будем стараться подталкивать друг друга, и уверена, что мы сыграем очень хороший теннис".

Присутствие Радукану является поддержкой для Великобритании по сравнению с прошлым годом, как и стремительный рост Болтер, которая в 27 лет впервые вошла в топ-30.

Игрок из Лестершира выиграла свой второй, и самый крупный, титул WTA Tour на Открытом чемпионате Сан-Диего в прошлом месяце и выиграла больше матчей против оппонентов из топ-50 в первые три месяца 2024 года, чем за всю свою карьеру в сумме.

"Это был небольшой вихрь", - сказала Болтер. "В некоторых аспектах я удивлена, в других аспектах вовсе нет, что показывает, что я действительно много работала и чувствую, что двигаюсь в правильном направлении.

"Я очень реалистична в то же время. Не все будет кликать каждую неделю. Я думаю, что вот входя в следующую часть сезона (на грунте), у меня есть свободный удар, потому что это, очевидно, нечто, к чему я не привыкла.

"Это что-то новое и захватывающее, но этот последний месяц был огромным, огромным скачком для меня".

Победители матча квалифицируются для финала Кубка Билли Джин Кинг в Севилье в ноябре.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы