Топ-100

Новости тенниса

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Emma Радукану может понадобиться wild card, чтобы избежать прохождения отборочного турнира и попасть в основную сетку Australian Open при планируемом возвращении на главный турнир.

Эмма Радукану ожидается вернуться в игру в Австралии в следующем месяце после продолжительного перерыва, вызванного тремя операциями.

Сообщается, что она зарегистрировалась в списке участников Australian Open, используя свой защищенный рейтинг 103.

Однако, по текущим данным, это не приведет ее в основную сетку, что означает, что ей придется либо пройти отборочные матчи, получить wild card, либо надеяться на отказ других игроков.

Защищенный рейтинг, также известный как специальный рейтинг, - это система, в которой игроки, находящиеся в длительном отпуске, могут вернуться на турниры с рейтингом, который они имели, когда в последний раз получали деньги на турнире.

Радукану, которая отказалась от выступления на выставочном турнире в Китае в прошлом месяце в качестве предосторожности, не играла с апреля и в настоящее время занимает 296-е место в мировом рейтинге.

Квалификация Australian Open начнется 8 января, а Гранд-Слэм в Мельбурн-Парке начнется 14 января.

Хотя wild card на Australian Open не исключается для Радукану, организаторы обычно отдают предпочтение местным талантам, что означает, что Радукану нужно будет выиграть три матча в отборочных играх, чтобы попасть в основную сетку.

Однако это будет знакомая территория для бывшей первой ракетки Великобритании, так как она стала единственным игроком в истории, который выиграл титул на Гранд-Слэме, выступая в квалификации, когда два года назад она победила на US Open в Флашинг-Медоуз.

21-летняя спортсменка недавно усилила тренировки в Национальном теннисном центре в Лондоне после операций на каждом запястье и еще одной операции на щиколотке, и на этой неделе она тренировалась в Гонконге во время посещения города на спонсорском мероприятии.

В подготовке к возможной квалификации на Australian Open Радукану может сыграть в Окленде на турнире ASB Classic или на Brisbane International, оба турнира начинаются 1 января.

Поделиться
Ник Андреев

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы