Топ-100

Новости тенниса

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Эмма Радукану ждет Австралийский Открытый чемпионат, а Каролине Возняцки выдана wild card.

Бывшая чемпионка Кэролайн Возняцки получила wild card на Australian Open, но Эмма Радукану не попала в первую партию.

У Радукану есть защищенный рейтинг 103 из-за длительного отсутствия на турнирах после операций на обеих запястьях и одной лодыжке, но это пока недостаточно высоко, чтобы гарантировать ей участие в грядущем турнире Большого шлема.

Статус 21-летней Радукану как бывшей чемпионки Большого шлема и одной из самых известных женских игроков в спорте работает в ее пользу, но большинство wild card обычно достаются местным игрокам.

Если Радукану не получит wild card, и не будет достаточного количества отказов среди игроков с более высоким рейтингом, чтобы обеспечить ей место, ей придется пройти отборочные соревнования - тот же путь, по которому она сенсационно победила на US Open в 2021 году.

Хорошая новость в том, что после сомнений в скорости ее восстановления, она усилила тренировки в последние недели и, кажется, идет по пути к возвращению в начале следующего сезона.

Радукану не играла на турнирах с момента WTA в Стутгарте в апреле, и ее текущий рейтинг упал до 296.

Это на 54 места ниже, чем у бывшей первой ракетки мира Возняцки, которая вернулась из отставки прошлым летом после трех с половиной лет отсутствия из-за рождения двух детей.

Датчанка произвела впечатление, достигнув четвертьфинала US Open, и она сказала в программе The AO Show: «У меня так много замечательных воспоминаний о Мельбурне, и, конечно, победа на Australian Open - это один из самых ярких моментов в моей карьере.

«Мельбурн - один из моих самых любимых городов в мире, и я не могу дождаться, чтобы поделиться им с моей семьей и детьми».

Возняцки выиграла свой единственный титул Большого шлема в Мельбурн Парк в 2018 году, прежде чем вернуться на тот же турнир два года спустя.

Другие wild card на турнир, который начнется 14 января, достались австралийскому трио Кимберли Биррелл, Оливии Гадеки и Тайле Престон.

Поделиться
Юлия Авдеева

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы