Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Эрлинг Холанд и Манчестер Сити лидируют в номинациях на премию Laureus в этом году

Суперзвезда "Манчестер Сити" Эрлинг Холанд лидирует среди номинантов на премию Laureus Awards в этом году, продолжая устанавливать рекорды по забитым мячам.
Норвежский нападающий был включен в шорт-лист на премию "Спортсмен года по версии Laureus" наряду с Лионелем Месси, великим теннисистом Новаком Джоковичем, американским спринтером Ноа Лайлсом и чемпионом мира по Формуле-1 Максом Ферстаппеном.
Холанд забил поразительные 52 гола во всех турнирах в прошлом сезоне, когда "Манчестер Сити" завоевал трофей, и был признан Лучшим игроком Премьер-лиги года.
"Прошлый год был очень особенным для меня и всей команды. Я не смог бы забить столько голов без невероятных партнеров по команде, тренеров и персонала клуба," - сказал он после номинации.
"Без них успех был бы невозможен. Я горжусь быть номинированным на премию Laureus Спортсмен года наравне с такими невероятными атлетами".
Названные "Оскарами в мире спорта", премия Laureus World Sports Awards направлена на "признание наиболее запоминающихся спортивных достижений и признание широкого влияния на общество, оказанного спортсменами".
"Манчестер Сити" также был номинирован на премию Laureus "Команда года", после пятого титула чемпиона Премьер-лиги за шесть лет и первого трофея Лиги Чемпионов в истории клуба.
"Конечно, мы номинированы, потому что выиграли так много в прошлом сезоне, и заслуга идет всем нашим игрокам, всему нашему персоналу, который так усердно трудился на протяжении всего сезона, чтобы соревноваться в Англии и по всей Европе," - сказал тренер Пеп Гвардиола.
"Это честь быть включенными в такой престижный список команд, которые также добились успеха на высшем уровне спорта в прошлом году".
Команда, победившая на Райдерском кубке в Европе, команда Формулы-1 "Red Bull Racing" и сборная Испании по футболу среди женщин, победившая на Чемпионате мира, будут соперничать с "Сити" за приз, который будет объявлен во время церемонии в Мадриде, Испания, 22 апреля.
Айтана Бонмати, член победившей на Чемпионате мира сборной, также номинирована на премию "Спортсменка года по версии Laureus" после блестящего сезона, когда она была признана лучшей игроком планеты среди женщин.
Полузащитница столкнется с серьезной конкуренцией за приз, будучи номинированной наравне с легендой американского лыжного спорта Микаэлой Шиффрин и первой ракеткой мира в теннисе Игой Швонтек.
Также внимание будет обращено на премию "Прорыв года", где сенсацию из "Реал Мадрид" Джуда Беллингема ждет конкуренция со стороны таких атлетов, как американская теннисистка Коко Гофф, которая отметила победу на своем первом Гранд-слэме на Открытом чемпионате США в 2023 году.
Номинантов на премию этого года определило голосование членов мировых СМИ.
Победителей выбирают в тайном голосовании 69 членов Академии мирового спорта Laureus.
Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы