Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Эвертон проявляет силу после штрафа в 10 очков и побеждает Ньюкасл со счётом 3:0. Тоттенхэм снова проигрывает.

Решение о штрафе для Эвертона за нарушение финансовых правил Премьер-лиги привело клуб в зону вылета и угрожало окончанию его 70-летнего пребывания в высшем дивизионе Англии.

Мерсисайдский клуб еще не избавился от опасности, но в четверг поднялся выше зоны вылета, подчеркнув свою решимость бороться за сохранение места в лиге.

"Менталитет - это ключевой момент для меня. Мы получили удар, но здесь было много ударов за последние пару лет", - сказал менеджер Эвертона Шон Дайч. - "Но командный дух растет. Я не могу этого достаточно подчеркнуть. Обязательство друг перед другом и связь - это сильная вещь, потому что я знаю, что у нас есть качество".

Эвертон обжалует самое большое спортивное наказание в истории Премьер-лиги после того, как было установлено, что он понес убытки, превышающие правила прибыли и финансовой устойчивости соревнования.

Один из самых знаменитых клубов английского футбола, Эвертон, в последние годы оказался в трудном положении - едва избегая вылета в каждом из последних двух сезонов.

Это могло бы быть не так, если бы не санкции, поскольку до вычета команда имела восемь очков отрыва от зоны вылета.

"Без этих 10 очков мы бы находились в удивительной позиции - 20 очков были бы удивительными по сравнению с последними двумя сезонами здесь", - сказал Дайч.

Эвертон впечатляюще ответил на наказание, выиграв два матча подряд в лиге.

После победы над 3:1 в субботу, голы Дуайта Макнила, Абдулайе Дукуре и Бето обеспечили победу над Ньюкаслом, который надеется бороться за топ-4 в этом сезоне.

Команда Эдди Хау победила Манчестер Юнайтед 1:0 в выходные, но растущий список травм становится проблемой, включая вратаря Ника Поупа, защитников Свена Ботмана и Дэна Берна, а также полузащитников Шона Лонгстаффа и Харви Барнса.

"Нам нужно делать лучше. За каждым выступлением стоят причины, и нам трудно менять игроков", - сказал Хау. - "Это большая потеря с таким качеством игроков. Чем дольше вы это делаете, тем сложнее становится. Я разочарован, упущенная возможность, мы ее не схватили".

Тренер Тоттенхэма Андже Постекоглу также был вынужден оценить последний неудачный результат своей команды, поскольку ее серия без побед продолжается уже пять игр после ничьей 1:1.

Это знакомая история для "шпор", которые снова упустили преимущество и потеряли еще очки.

Тоттенхэм упал с первого на пятое место в таблице, проиграв четыре и сыграв вничью одну из последних пяти игр.

Чтобы сделать все еще хуже, лондонцы вели в каждой из этих игр.

В четверг Кристиан Ромеро принес преимущество "шпорам" на домашнем поле, но голы Джаррода Боуэна и Джеймса Уорд-Прауза во втором тайме принесли победу "Вест Хэму".

"Вы хотите быть в такой позиции, когда вы доминируете в играх и превращаете это в победы", - сказал Постекоглу. - "Сегодня мы этого не сделали, и это не первый раз. Мы подвели себя, когда должны были выиграть игры уверенно.

"Изменения и вызовы есть. Не стоит жалеть себя. У нас еще долгий путь как команды, и сегодня это показывает".

Гол Боуэна на 52-й минуте стал седьмым голом подряд в гостевых матчах для "Вест Хэма". Такое достижение удалось только двум другим игрокам в истории Премьер-лиги - бывшему форварду Манчестер Юнайтед и Арсенала Робину ван Перси, забившему в девяти подряд гостевых матчах, и лучшему бомбардиру Манчестер Сити Серхио Агуэро.

 

 

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы