Топ-100
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Евро 2024: УЕФА примет решение о размере заявочных списков в ближайшие недели после проведения переговоров с тренерами

УЕФА примет решение о размерах составов для Евро-2024 в ближайшие недели после проведения обсуждений с тренерами в понедельник в Германии.

В настоящее время команды смогут выбрать 23 игрока в Германию, вернувшись к правилам, использованным до Евро-2020, когда разрешалось выбирать еще трех игроков для помощи в снижении влияния потенциальных вспышек COVID-19.

Тема была поднята в рамках двухдневного семинара в Дюссельдорфе для участников Евро-2024, и УЕФА заявила в заявлении, что они рассмотрят запрос.

"Во время сессии УЕФА также воспользовалась возможностью обсудить размеры составов для предстоящего турнира с собранными тренерами", - сказал УЕФА в заявлении, распространенном среди.

"Составы на ЕВРО-2024 в настоящее время ограничены 23 игроками, вернувшись к правилам, примененным до ЕВРО-2020, когда разрешалось увеличить их до 26 из-за пандемии COVID-19.

"Положительные обсуждения выявили различные точки зрения среди тренеров, некоторые выразили желание увеличить размер состава, чтобы иметь больше выбора для борьбы с угрозой травм и интенсивной физической нагрузкой на игроков.

"Другие выразили предпочтение ограничить размер состава 23, указав на сложности в тренировках и управлении группой с дополнительными игроками.

"УЕФА приняла к сведению различные мнения и точки зрения, окончательное решение будет принято в ближайшие недели."

Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт, находящийся в Германии на семинаре, объявит предварительный список для Евро 21 мая, сборная Англии проведет два товарищеских матча против Боснии и Герцеговины и Исландии перед началом турнира.

Окончательный состав будет подтвержден крайним сроком УЕФА, который приходится на 7 июня.

Шотландия сыграет товарищеские матчи против Гибралтара и Финляндии, прежде чем начнет свою кампанию на Евро-2024 против хозяев Германии в матче открытия на стадионе "Альянц Арена" 14 июня.

Ожидается, что Стив Кларк объявит расширенный состав для товарищеских матчей, прежде чем сузить его к июньскому сроку.

Кто попадет в состав сборной Англии на Евро-2024?

Сборная Англии провела свои последние матчи перед тем, как Гарет Саутгейт объявит предварительный состав для Евро-2024.

Кто попадет в состав сборной Шотландии на Евро-2024?

В марте на сборе было отобрано 25 игроков сборной Шотландии, но поражения от Нидерландов и Северной Ирландии могли создать больше проблем для Кларка, чем он ожидал на этом этапе.

В восьми отборочных матчах на Евро приняли участие 29 игроков, но с разрешением только на 23 места в самолете в Германию, давайте посмотрим, кто в числе кандидатов...

Ключевые даты Евро-2024

14 июня: Открытие турнира, стадион "Альянц Арена" (Мюнхен)
30 июня - 2 июля: 1/8 финала
5-6 июля: Четвертьфиналы
9-10 июля: Полуфиналы
14 июля: Финал, Олимпийский стадион (Берлин)

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы