Топ-100
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

ФИФА выбирает Катар и Марокко для проведения 5 молодежных Чемпионатов мира по футболу, по мере увеличения влияния на Ближний Восток и Северную Африку.

GENEVA (AP) — FIFA присудила 10 изданий Чемпионатов мира среди игроков до 17 лет для проведения в Катаре и Марокко, начиная с 2025 года, когда они станут ежегодными турнирами.
«Катар будет проводить каждое из 48-командных изданий мужского Чемпионата мира среди игроков до 17 лет с 2025 по 2029 год. В тот же период Марокко проведет пять изданий женского Чемпионата мира среди игроков до 17 лет для 24 команд», — говорится в заявлении.
Решения Совета руководства ФИФА в четверг отражают растущее влияние региона Ближнего Востока и Северной Африки (МЕНА) в футболе.
«Катар принимал мужской Чемпионат мира 2022 года, а Марокко станет одним из шести со-организаторов издания 2030 года. Обе страны избрали делегатов в 37-членный Совет ФИФА, в который также входит представитель Саудовской Аравии, где ожидают проведение мужского Чемпионата мира в 2034 году», — отмечается в сообщении.
ФИФА не назвала конкурентов за право проведения, отметив, что решения были приняты после «глобального призыва к выражению интереса в проведении обоих соревнований». Планируется использовать существующие площадки «в интересах эффективности и устойчивости турнира».
Чемпионаты мира среди игроков до 17 лет проводились раз в два года, и ФИФА хочет сделать их ежегодными, чтобы гарантировать, что ни одна возрастная группа игроков не останется без участия, и ускорить развитие национальных команд по всему миру.
Издание женского турнира 2024 года пройдет в Доминиканской Республике, начиная с 16 октября. Предыдущее мужское издание среди игроков до 17 лет прошло в Индонезии в прошлом году.
ФИФА передала Индонезии этот турнир вскоре после того, как было решено, что Израиль не сможет принять мужской Чемпионат мира среди игроков до 20 лет, который должен был начаться в мае из-за квалификации Израиля. Вместо этого турнир приняла Аргентина, и Израиль достиг полуфинала.
ФИФА заявила, что ее совет также согласился в четверг предложить меры для «противодействия этому недопустимому злу» расизма в футболе, когда 17 мая в Бангкоке, Таиланд, сойдутся 211 членских федераций.
Это заседание конгресса «станет вехой в непрерывных усилиях ФИФА по борьбе с расизмом с применением новых и более строгих мер по всему миру в сотрудничестве со всеми нашими членскими ассоциациями и конфедерациями», — заявил президент футбольного органа Джанни Инфантино.
Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы